Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Аннексия Крыма как медийная операция прикрытия геополитического поражения

Если говорить о моей работе, то я - создатель реальности.

В.Пелевин, "S.N.U.F.F."


Почему в 2005 году Владимир Путин с напором говорил: вы что, хотите, чтобы мы Крым отвоевали?, а в 2014 году таки пошел его отвоевывать? Почему нагнал войск на границу с материковой Украиной и держит их там уже три недели якобы "для учений"? Почему его не останавливает даже перспектива новой холодной войны и конфронтации со всем миром?

А все просто. Кто главный враг для любого диктатора? Главный враг для любого диктатора собственные подданные. Стало быть, главной задачей для диктатора является поддержание среди подданных лояльности к самому себе.

А вот каким образом диктатор этого добивается - другое дело. Давайте с вами вспомним, что Владимир Путин и стал Президентом исключительно благодаря мощнейшей медийной операции: терактам в Москве и Волгодонске и второй чеченской войне, на фоне которых был раскручен образ молодого энергичного "национального лидера". И далее этот образ поддерживался путем вбросов пустых по сути сегодня уже позабытых медийных образов, вокруг которых строилась пропагандистская кампания: "план Путина", нанотехнологии, "национальные проекты", спасение снежных барсов, амурских тигров, оплодотворение воспитание стерхов, катание на лыжах, ныряние за амфорами, на дно Байкала и так далее.

Сейчас не будем о подковерных игрищах последнего четырехлетия и с чем связаны финты вокруг соглашения о евроассоциации Киева. В сухом остатке имеем падение Януковича и следующее за ним неотвратимое подписание договора, которое случилось сегодня. То есть что-то нужно было делать, найти какой-то медийный повод, который бы отвлек внимание подданных от неизбежного поражения.

Эффекта от Олимпиады было недостаточно. Ее внутренний пропагандистский эффект для подданных напрочь смазывался "геополитическим уходом Украины". Необходимо было что-то колоссальное. И для этого было решено "воссоединить" Крым. За поднявшейся мутной волной шовинизма прокатило не только подписание евроассоциации, но и развал дела Сердюкова заодно.

И неважно теперь, что угроза международной изоляции стала более чем реальной. Взрыв верноподданнических настроений столь колоссален, что захоти Владимир Путин помазаться на царствие - и это желание воодушевленные подданные исполнят с восторгом. Главный противник для Путина, собственный народ, нейтрализован, и нейтрализован успешно. Теперь можно и дальше успешно юзать эту тему, списывая на нее падение экономики. И не только...

А там, глядишь, земной путь "национального лидера" придет к концу. И что будет с этой несчастной Россией - наплевать.
Tags: ВОЙНА, Духъ Русскій, крымский узел, мразь опасная, размышляпствования и филосопльствования, стабильность, сцарь, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments