Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Раввин Блайх: Наша главная опасность – это российское вторжение, это “большой медведь”

...в настоящее время прямой опасности нет – украинские евреи никуда не уезжают и не эвакуируются. Несмотря на упорные заявления российских СМИ об антисемитских выступлениях, таковых в Украине не наблюдается или они наблюдаются крайне редко. Раввин напомнил, что евреи участвовали в революции по обе стороны баррикад – воевали и на Майдане, и в рядах правительственных войск, а примеров антисемитизма до настоящего момента практически не было.

Затем раввин Блайх заговорил о Крыме. Он напомнил, что в продолжение 20 лет независимости Украины евреи в Крыму жили совершенно спокойно – и только после рассредоточения российских войск по полуострову несколько дней назад там был совершен первый антисемитский вандализм. Как показали камеры наружного наблюдения, неизвестный мужчина ночью перелез через ограду местной синагоги, написал на стене угрозы евреям и нарисовал свастики.

«Мы ожидаем, что будут провокации, – сказал главный раввин Блайх журналистам. – Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации – кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии».
...
«Да, некоторые министры в правительстве действительно проблематичны, – сказал раввин. – Партия “Свобода” в 2004 году делала антисемистские заявления, сейчас их не делает. И если бы это была нормальная ситуация, если бы мы сейчас были в стабильном демократическом государстве – мы бы об этом говорили, так как это наша обязанность как еврейских лидеров. Но мы получили заверения от Турчинова, Яценюка и Кличко в том, что опасаться нам нечего. Но российские СМИ все слишком преувеличивают. Сейчас не это наша главная опасность. Наша главная опасность – это российское вторжение, это “большой медведь”, так как именно он принесет нам больше всего вреда».
http://www.golos-ameriki.ru/content/rabbi-yaakov-dov-bleich-on-jews-in-ukraine/1863519.html

Tags: ВОЙНА, Духъ Русскій, крымский узел, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments