Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Рабы любви. К Родине.

Я искала таких людей и я их нашла. Одного. Александр П. Работает в проектном учреждении, дорожник. Северо-Запад. Зарплатная карта АБ «Россия». Карту в пятницу заблокировали. Наличности: 1 730 рублей. Жена — инвалид. 500 рублей (как начальник среднего звена) должен внести в фонд помощи Крыму. На работе — тетя с профкомовскими замашками. У нее ведомость. Почти все сдали до блокировки карт. Наш персонаж тянул, пока не велели переписывать заявление на отпуск — вместо июля гулять в сентябре. Или сдавать деньги.

Разумеется, герой нашего скромного эпизода ходил на два крымских митинга: до присоединения и после.

От института этого ходили 10 человек. Вернее, разнарядка была на 10, но в лучших традициях советского сюрреализма явились все и даже лишние.

Все молчали. Спрашиваю, почему хотя бы анонимно не пожаловались журналистам, ведь на митинги гонят и деньги требуют.
Боялись... Журналистов из истеблишмента, конформистов боятся, ибо те сдадут руководству. Говорит, в 2012 году работал в той же конторе в Москве, якобы, тогда отдел рассказал редакции ТВЦ, что их в «Лужники» гонят — начальство узнало.

Журналистам кадровым, идейно выдержанным, не верят. То есть, передачки их посматривают, в новости поглядывают, газетенки их, на бюджетные гранты сляпанные, почитывают, а жизни свои — не доверяют.

Спрашиваю, за чем же дело встало? В Москве и не найти «Эхо», TheNewTimes, «Новую»? Отвечает: «Это же враги. Нелюди, Россию продали, самые дерьмовые журналисты, на американские деньги нас помоями поливают, экономику раскачивают, сами потом в Вашингтон уедут и Германию, а нам тут страну поднимать».

Патовая ситуация. Все в головах перевернулось.

Дорогой Александр П., война будет. Жена ваша, скорее всего, умрет — после инфляции
зарплаты на импортные лекарства не хватит, а в больнице не будут выдавать никаких — симметричным ответом на санкции они убьют вашу жену.

Ваш сын, вероятно, не станет океанологом — он получит летом аттестат и пойдет в армию. Полагаю, срок призыва в милитаристском государстве увеличат, отсрочки сократят, это вопрос ближайших месяцев. Ваш сын — идеальный кандидат на долгосрочную службу и героическую смерть в войне, за которую вы проголосовали: дважды ногами и один раз — рублем. Мы не сможем уберечь вас от войны, но мы могли бы вам помочь сохранить лицо и 500 рублей.

А к «своим» журналистам и впрямь не обращайтесь — уволят. Или — к врагам, или — терпите.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/20454.php
Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, крымский узел, по-дэбители, что-то идет не так
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments