Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Предлагаю вашему вниманию материалы по коммерческому Одесскому терминалу и Одесской таможне вообще. Внизу статьи кнопочка "следующий", всего там три материала.

И так, для информации. Упомянутый в тексте Игорь Калетник, бывший глава Таможенной службы Украины туда был назначен по квоте КПУ, а сегодня является Первым заместителем ее Председателя и депутатом Верховной Рады от этой же партии защитников трударей, пахарей и рыбарей...

Фрагмент из первой статьи:

Дмитрий Гамбеев, руководитель одной их одесских фирм, торгующих керамической плиткой, решил обратиться к услугам государственного морского терминала для прохождения таможенных формальностей, так как там сделать это было дешевле. Но, как оказалось, ничуть не проще.

Растаможивание одного груза недавно заняло у Гамбеева два дня вместо положенных по нормам четырех часов. Предприниматель даже заснял на камеру свое общение с сотрудниками Южной таможни, которые не пропускали его груз. С его слов, они предложили ему оформить все необходимые документы в «Евротерминале». Только после того, как он выложил свое видео на YouTube и направил жалобу напрямую в главное управление республиканской таможни в Киеве, его груз был растаможен и выпущен.

«На «Евротерминале» платишь 100 долларов просто для того, чтобы тебе открыли ворота. Потом платишь 400 долларов, чтобы перевезти груз из порта в терминал. Когда я растаможивал грузы в порту, таких поборов не было», — рассказал Гамбеев.

По мнению Юрия Васкова, директора принадлежащего государству Одесского торгового морского порта, «Евротерминал» уже заработал миллионы долларов в виде таможенных сборов. В настоящий момент грузооборот торгового порта составляет 20 миллионов тонн грузов в год.

При этом сейчас, по разным оценкам, от 15 до 30 процентов всех контейнеров ежедневно проходят через этот новый частный терминал, а сборы за таможенное оформление, как выяснили журналисты OCCRP, оседают на банковских счетах офшорной фирмы, контролирующей «Евротерминал». Его собственники скрыты за непроницаемой сетью, сотканной из юридических фирм и доверенных лиц, так что неясно, кому достаются прибыли от этого бизнеса.
https://reportingproject.net/occrp/index.php/ru/customs/1845-custom-treatment
Tags: вірю - не вірю, пакращення
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments