Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Приятного аппетита питерским врачам. И читинским. И совет для них: надо срочно обустраивать Крым!

Читаю у Делягина: питерские врачи объявили голодовку Чтиво жизофренично более чем:

Санкт-петербургский сайт о здоровье "Доктор Питер" сообщает: "Отделение реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова почти в полном составе объявило голодовку. Таким способом врачи и медсестры хотят сообщить президенту Владимиру Путину о том, что его Указ об увеличении зарплат не выполняется. На другие сообщения SOS никто не откликается.
... «Бессрочная голодовка - акция протеста, в ходе которой мы хотим привлечь внимание к размерам заработной платы в нашем медицинском учреждении, - говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов. - Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало.

Врачи характеризуют ситуацию с выплатой зарплаты как катастрофическую, и акцию протеста поддерживают в клинике многие. Если в прошлом году средняя заработная плата врача-реаниматолога на одну ставку была почти 18 тысяч руб плюс доплаты за медицинскую помощь (5 тысяч руб), оказанную в рамках программы ОМС, то с начала этого года общие выплаты на руки снизились почти на треть. ...В больнице начались массовые увольнения сотрудников — специалисты уходят, чаще всего, в городские больницы.

О том, что федеральные клиники в 2014 году столкнутся с большим недостатком средств, было известно с тех пор, как Минздрав сообщил о сокращении их финансирования на 35-40%. Руководители федеральных клиник уже тогда говорили, что им придется сокращать койки и, соответственно, штатную численность сотрудников. Похоже, в СЗГМУ им. Мечникова этого делать не придется — одни уходят сами, другие все же пытаются добиться справедливой оплаты труда, объявив голодовку."

Михаил Делягин отметил: "Это уже вторая громкая акция протеста медиков в этом году - после увольнения в полном составе одного из отделений Читинского роддома. Причина одна: издевательски низкие зарплаты, еще более снизившиеся в 2014 году.
Снизившиеся не из-за трат на Олимпиаду или на Крым, но из-за осознанного саботажа со стороны либерального правительства Медведева: при неиспользуемых средствах на счетах федерального бюджета в 7,6 трлн.руб. в стране искусственно создается жесточайший дефицит денег, - насколько можно понять, для всего, кроме воровства.
Насколько можно судить, либералы в российском руководстве взяли уверенный курс на провоцирование революционных потрясений по образцу Украины и на разрушение нашей страны, - совместно с внешними ударами со стороны Запада.
Непосредственный удар наносится по особенно ненавистной либералам социальной сфере, так как именно она обеспечивает сохранение цивилизации, ненавистной этим людям, испытывающим корчи при одном упоминании Достоевского, или Иоанна Кронштадского, или Менделеева".


Материал для севастопольских клиентов "Ярбух фюр психопатологик унд психоаналитик"...
Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, крылья Родины, новости Рейха, стабильность, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments