Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Дюжина тезисов от Мытця

На встречу Подервянского и Юрия Володарского на "Книжном Арсенале" собралась очень разношерстная публика – начиная от женщин за пятьдесят в пиджаках, и заканчивая мальчиками-хипстерами в узеньких брючках.

Классик, как его уже давно нарекли, был как всегда на высоте – слушатели регулярно разрождались свежей порцией хохота. Хотя не обошлось и без серьезных разговоров на такие же темы.

INSIDER выбрал 12 главных тезисов со встречи с Подервянским.

1. Художник – это такая профессия, а писать меня просто Бог наделил талантом. Почему-то так получается, что я умею это делать. Но поскольку я ленивый, то для того, чтобы делать это больше и чаще, мне надо, как говорят, давать "копняків в сраку".

2. Все классические настоящие сюжеты актуальны всегда. Они не фейлетоны. Фейлетон это то, что интересно всем сегодня, а завтра уже никому. Такие вещи как Шекспир будут актуальны всегда, ибо там вечные вещи – любовь, смерть, предательство, война, кровь и все то, что никто никогда не отменит. Мне всегда было интересно именно это.

3. Если мы достанем бабло, то поставим оперу "Звери". Если вкратце, то это про то, как мишка, белочка, зайчик и котик спасли мир от "фашисткой чумы". Они случайно собрались, говорили о всяких-разных вещах и тут вдруг к ним приходит "фашистское чмо". По сюжету, Сталин велел зверям арестовать Гитлера и привезти в Москву. На самом деле Сталин просто хотел бухнуть со своим старым приятелем Гитлером. Так что сейчас ищем бабло.

4. Я против того, чтобы государство вмешивалось в культурную жизнь. Я всегда был противником существования Министерства культуры как института. Его основной функцией должно быть продвижение какой-то культурной политики. Если она есть, то Минкульт должен быть, а если ее нет, то нет смысла бросать деньги на ветер.
Культура у нас сама по себе. Будут на нее обращать внимание чиновники или нет, художники все равно будут рисовать картины, писатели будут писать произведения, а музыканты музыку.

5. Я бы очень не хотел, чтобы мои произведения вносили в школьную программу, потому что когда я учился, я как раз ненавидел школьную программу.

6. Пока я ничего не писал о тех событиях, которые происходят у нас в последние месяцы. Но у меня не сразу все приходит. Возможно, потом что-то будет.

7. Если двумя словами описывать происходящее, то я скажу: кацапы зае…ли.

8. Януковичу и Путину надо поставить памятник. Потому что если бы не они, то неизвестно, что было бы. На моих глазах рождается нация. Мы все свидетели этого исторического момента. Мы двадцать лет жили в говне. Хотя раньше я жил и в большем говне. Но благодаря этим двум мудакам – Путину и Януковичу - это говно вдруг закончилось. Потому что именно они сформировали то, что я сейчас вижу – народ, а не быдло.

9. Я впервые понял, что все эти годы я жил в стране, которая меня не любила, а я не любил ее. Но сейчас у меня появилось ощущение, что есть страна, за которую можно умереть.

10. Если взять всю русскую историю, то это сплошная мифология – от начала и до конца. Если ты берешь какой-то факт русской славы и начинаешь копаться, то оказывается, что там сплошная "брехня" и нет никаких достижений. И вот когда нет достижений, возникает тоталитарная мифология. В здоровой страны не может быть никакой мифологии. Она возникает у больного государства.

11. Бороться с жлобством невозможно и не нужно. Надо просто любить жлобов. Это все равно, что бороться за "чистоту".

12. Слово "х..й" существует две-три тысячи лет, а тут вдруг в России его хотят запретить. Это говорит о том, что эта нация больна.
Tags: Нова Україна, вопросы терминологии, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments