Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Переход гуру на следующий лвл или кризис жанра?

В любом случае картинка весьма иллюстративна. Гуру должен либо умереть, либо кормиться, и по возможности сладко, от паствы. Аллилуйя.



Не так давно, узнав о том, что скоро наш доблестный Принтер распечатает закон о регистрации блогов как СМИ, я решил посмотреть какая у меня посещаемость и обнаружил, что она стабильно неплохая. И у меня возник вопрос, а не пожелает ли кто-то из этих тысяч читателей хотя бы немного поддержать мою работу. Тем более, что в последние месяцы я, зачастую в ущерб своим контрактам, трачу силы на то, чтобы как-то осуществлять информационную поддержку происходящих процессов. Прежде всего за счет формирования целостной информационной картины. Это адова работа, высасывающая почти весь мозг. Хотя я сейчас ее не променяю ни на какую другую.

Ответ оказался, кстати, положительным. Всего за несколько дней, что кнопочки висят, пришло денег больше, чем за месяц одного из СМИ, где меня публикуют. То есть это был призыв не в пустоту.

Я очень давно зарабатываю себе на жизнь только тем, что пишу внятные, как думают читатели - интересные и как представлется мне - честные тексты по значимым общественным, политическим и мировоззренческим вопросам. На пике экономического расцвета они находили больший рыночный спрос, хотя я писал тогда хуже. Сейчас находят меньший, хотя мне кажется, что я начал писать чуть лучше. Я всегда нахожусь в той или иной степени остроты конфликте с системой. Причем обычно конфликт острее всего именно тогда, когда обо мне пишут как о "кремлевце и путинисте". Вписаться в существующие СМИ на постоянной основе мне надолго не удается. Мало того, в некоторых ситуациях мне и не хочется вписываться, особенно если я рискую оказаться в роли просителя.

Ну и, в любом случае, складывать предложения в абзацы - это единственное, что я умею делать хорошо.
http://holmogor.livejournal.com/6293161.html


by liberalrusofob
Tags: Духъ Русскій, гуру и огуревание, человек как диагноз
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments