Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Тяжёлый понедельник для Путина. Очень тяжёлый...

Президент России Владимир Путин

Путин считает несправедливым введение на Кипре налога на вклады

12:30 18/03/2013
Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут 6,75%, а с более крупных вкладов - 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам.


Подобная акция ЕС выглядит, конечно, некрасиво. Но я ее поддерживаю целиком и полностью. Потому как нехуй дразнить европейского обывателя дорогущими машинками, дебошами, головокружительными счетами в крутых кабаках и помпезными торжествами на швейцарских курортах. Так что акцию по оптимизации кипрских банковских вкладов отечественных и российских толстосумов поддерживаю и одобряю.







Эксперт рассказал об опасности интеграции с Россией

Атырау посетили известный политолог, кандидат экономических наук Мухтар ТАЙЖАН (на снимке) и популярный тележурналист Касым АМАНЖОЛ.

Они встретились с местной общественностью и поделились своими планами проведения в начале следующего года референдума о выходе Казахстана из Таможенного союза.

Мы поинтересовались у Мухтара Тайжана, какую опасность для нашей страны он видит в ТС.

– Интеграция с Россией – это очень опасный для нашей независимости процесс. К тому же он невыгоден для нас со всех сторон. Раньше мы сами проводили политику по развитию сельского хозяйства, макроэкономическую, антимонопольную политику. А сейчас уже не можем делать это – надо направлять заявление в Евразийскую комиссию и ждать её решения.

В Евразийской комиссии работают 2 000 человек, 84% из них – граждане Российской Федерации.А ведь мы уже жили под юрисдикцией России.

В результате потеряли половину казахского народа в годы голодомора, получили ядерные испытания на Семипалатинском полигоне, остались без Аральского моря.
Россия никогда не установит с Казахстаном равные партнёрские отношения, рассчитывать на это было бы наивно.

Возьмём, к примеру, пошлину на автомобили. Сейчас у нас в Казахстане пошлины на их ввоз выше, чем в России, потому что Россия вошла в ВТО.

У нас в стране нет автомобильного производства, и поэтому от пошлин для нас нет никакой выгоды, ведь 89% поступлений от пошлин текут обратно в российский бюджет.

– Тогда зачем же Казахстан дал согласие на создание Таможенного союза?

– Не могу этого понять. Я специалист в области международной экономики и могу смело утверждать, что Таможенный союз нам не нужен.

Дело в том, что для нас и раньше не было никаких преград в торговле с Россией. Есть договор с РФ об избежании двойного налогообложения, существует зона свободной торговли, есть договор о защите взаимных инвестиций.Этого вполне достаточно для ведения торговли, бизнеса. А Таможенный союз – это совершенно другое.

Например, после введения ТС на наших границах стоят российские таможенники. Такого прецедента в мировой истории ещё не было. На территории суверенного государства не могут находиться таможенники другой страны. Мы должны отказаться от Таможенного союза, от единого экономического пространства. И мы имеем право предпринять такой шаг.

Существует принятая в 1969 году Венская конвенция о международных договорах, которая носит название "хартлоу". В статье 60 там говорится, что государство имеет право выхода из любого договора, если официально предупредит об этом за двенадцать месяцев. Такой же пункт имеется и в договоре об едином экономическом пространстве. Надо воспользоваться этим правом.

– Едина ли власть в поддержке Таможенного союза?

– Последние события показывают, что нет. Например, недавнее выступление генерального секретаря партии "Нур Отан" Ерлана КАРИНА и затрагивание этой темы в Сенате Гани КАСЫМОВЫМ.

Мне кажется, и сам НАЗАРБАЕВ рассматривает пути выхода из этой ситуации.И задача наших граждан–высказать властям свою позицию. Кто-то скажет: "А что толку, дело уже сделано".

Однако всё зависит в первую очередь от самого народа. Если мы чётко дадим понять, что мы против осуществляемой в отношениях с Россией политики, то власти придётся к нам прислушаться. Для этого и нужен референдум.
http://news.nur.kz/240533.html










"Подводя итоги года, министр финансов Казахстана Болат Жамишев отметил, что экспорт казахской продукции в Россию и Белоруссию сократился, в импорт - увеличился. Это только первый год, дальше будет еще хуже. Обидно, что Казахстан тешил себя мыслью об обширном рынке: сейчас всех сюда загоним и закидаем отечественной продукцией, и все к нам побегут. Да не побегут, вы компетентность покажите сначала!", - сказал в интервью корреспонденту Total.kz президент транснационального холдинга Arman Серикбай Бисекеев.

Уменьшение экспорта отечественной продукции в страны ТС отметил и казахстанский политолог Расул Жумалы. "Казахстан действительно проиграл. Достаточно выйти на улицы, базары, посмотреть цены и ассортимент товаров в казахстанских магазинах. Изначально при Таможенном Союзе вызывал опасение тот факт, что Казахстан объединяется с экономикой, которая по объему превосходит в 15 раз", - подчеркнул политолог.

Он также добавил, что "это вопрос не только к российской стороне - РФ исходила из собственных интересов и осуждать ее не стоит. Это больше касается казахстанских переговорщиков, которые в свое время подписывали, мягко говоря, не выгодное для страны соглашение".
http://news.nur.kz/253538.html










...два ведомства (Федеральная таможенная служба и МВД РФ - bell_mess) предлагают дать возможность МВД проводить целевые оперативно-розыскные мероприятия на территории Казахстана(!!!), а также получать информацию о подготавливаемых и совершаемых в Казахстане налоговых и иных экономических преступлениях(!!!) и причастных к ним лицах.

Кроме того, российская сторона хочет получать данные от казахстанской таможни о транспорте, пересекающем границу республики.(!!!)
http://news.nur.kz/254040.html










По итогам 2012 года центральноазиатская республика оказалась единственной страной, где торговля с членами ТС снизилась на 3,7%.

Для решения своих проблем и исключения дискриминации(!!!) Казахстан предлагает создать единые правила игры(!!!) и распространить их в первую очередь на наиболее чувствительные отрасли.

Прошлый год оказался не самым удачным для стран — участниц Таможенного союза. Так, если в 2010 и 2011 годах общий объем взаимной торговли вырос на 29 и 33%, составив при этом 47 млрд и 63 млрд долл. соответственно, то по итогам 2012 года показатели оказались не столь оптимистичными — рост около 8,7%, общий объем — 68,5 млрд долл.

При этом в самом проигрышном положении оказался Казахстан: объем торговли страны с членами ТС снизился на 3,7% (для сравнения, в России и Белоруссии рост составил 9,4 и 12,6% соответственно).
http://news.nur.kz/254251.html







Оппозиция Казахстана выносит на референдум вопрос о выходе из ТС

13:36 16/03/2013
В Алма-Ате состоялось собрание инициативной группы по референдуму. В заседании, по информации организаторов, приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики.



Ну, бляди рашкованские, кому еще пуцлерского Союза охота?

Tags: Духъ Русскій, геополитика, пасилення, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments