Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Крым, финансы и романсы

"Ъ" пишет:

Крым не должен получать привилегии в вопросах финансирования, считают россияне. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Согласно ему, 63% граждан России уверены, что Крыму и Севастополю надо оказывать такую же помощь из федерального бюджета, как и другим регионам со схожими социально-экономическими условиями. Об этом "Коммерсантъ FM" сообщила пресс-секретарь ВЦИОМ Ольга Каменчук.
...
По данным газеты "Коммерсантъ", в правительстве уже посчитали предполагаемые расходы на присоединение Крыма. Они составят 814 млрд руб. Эти деньги предполагается потратить в ближайшие три года. При этом на строительство моста через Керченский пролив уйдет 155 млрд руб. Такая программа развития полуострова крайне опасна для федерального бюджета, уверена директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

"800 млрд — это 10% от всех бюджетов всех субъектов федерации. Для того чтобы эти деньги найти, придется распечатывать все внебюджетные фонды. А это значит, что в случае некоторого даже ухудшения экономической ситуации, поддерживать будет нечем. И третий момент. Субъекты федерации все и так в очень сложном финансовом положении, у них огромный дефицит. Только шесть регионов его не имеют, и у них огромный долг. 2 трлн — это сопоставимо, если брать на все расходы больше четверти. Поэтому Крым сейчас и его финансирование в указанных масштабах создает очень высокий и, на мой взгляд, невозможный уровень риска", — считает Зубарева.

Также, согласно опросу ВЦИОМ, 8% россиян уверены, что Крым и Севастополь вообще не должны получать помощь от федерального центра.


"Некоторое ухудшение ситуации":

Quote.rbc.ru 21.04.2014 16:46
Во II квартале динамика российского ВВП будет отрицательной, как и в I квартале, прогнозирует глава департамента стратегического планирования Министерства финансов РФ Максим Орешкин. "Минэкономразвития оценивало I квартал к IV кварталу со снятой сезонностью в минус 0,5% (динамика ВВП - РБК). Похоже, что и во II квартале у нас будет отрицательное значение", - сказал представитель Минфина. В результате экономика России уйдет в рецессию по итогам II квартала 2014г.

В годовом сопоставлении рост ВВП тоже скоро может упасть ниже нуля, считает М.Орешкин. "0,8% (роста к соответствующему периоду прошлого года - РБК) в I квартале означает, что дальше будет похуже. II-III квартал мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой отметке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение год к году", - заявил представитель Минфина.
http://quote.rbc.ru/person/2014/04/21/34150576.html




Только на сегодняшних торгах индекс ММВБ снизился на 0,87%, индекс РТС на 1,05%. Акции "Газпрома" упали на 0,91%, "Сбербанка" слетели аж на 1,52%, ВТБ - на 0,98%, "Северстали" на 1,27%... И это при нефти, подросшей на 0,16% до 109,71$!

А крымские гоблины требуют бабла...



В Севастополе нечем платить зарплаты
Текст новости: http://glavnoe.ua/news/n173837


И на десерт...



Банки Японии отказываются работать с Россией
Текст новости: http://glavnoe.ua/news/n173806


Лизоблюды и для Януковича килограммовые монеты чеканили...
Tags: геополитика, крымский узел, новости Рейха, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments