Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О покушении на Кернеса

При всем моем неоднозначном отношении к Геннадию Адольфовичу заявляю, что случившееся с ним сегодня совершенная мерзость и ему лично желаю выкарбкаться и выздороветь. Как и успехов министру внутренних дел в поисках испонителей и организаторов. И вообще успехов ему.

А ниже предлагаю вашему вниманию очень интересный текст, отловленный в фейсбуке. Уж простите, править стилистические ошибки влом...




Для того что бы понять суть произошедшего с Кернесом , необходимо отбросить эмоции разобраться в некоторых аспектах деятельности этого одиозного персонажа .

Итак .

Геннадий Кернес будучи харьковским городским головой плотно сотрудничал с российскими бизнесменами Павлом Фуксом и Алесандром Шишкиным (члены новокузнецкой ОПГ) - главным харьковским активом которых был ЗАО "завод Здоровье"

Фукс и Шишкин спонсировали избирательную кампанию Кернеса в 2010 году , поддерживали финансово несколько избирательных кампании в округах Харьковской области в 2012 (Дмитрий Добкин , Валерий Писаренко , возможно кто то еще ) .

Так же известно, что Кернес имел совместные с Фуксом активы в Швейцарии и Германии (недвижимость, фармацевтический бизнес).

Все шло в отношениях партнеров гладко и хорошо аж до 22 февраля 2014 года .

В этот день планировался съезд депутатов восточных областей в Харькове - на котором по договоренности с Шишкиным и Фуксом , Кернес и Добкин должны были инициировать создание восточно-украинской республики , но Гепа Под давлением Коломойского побоялся взять на себя такую ответственность .

После съезда кернес и добкин сразу же направились в Россию - Кернес к Рамзану Кадырову и Руслану Байсарову , а Добкин по просьбе Дмитрия Табачника был принят Сурковым .

Главный месседж с которым друзья летели в РФ - сепаратизм так не делается , вы качните ситуацию , а мы включимся в процесс и сделаем его необратимым . На том и сошлись , договоренности о сотрудничестве были достигнуты , а у друзей появилась новая "крыша в РФ"

После встречи с Кадыровым и Байсаровым Кернес направился в Женеву , где его уже ждал недовольный срывом съезда Павел Фукс . Объяснившись они решили действовать согласно договоренностям достигнутым Кернесом и Добкиным в России (чуть позже Фукс еще и выступил гарантом "правильного" поведения Гепы перед ответственными за раскачивание ситуации лицами)

Но по возвращении в Харьков , давление Коломойского , назначение Арсена Авакова министром внутренних дел и уголовное преследование сделали свое дело - и Гепа забыл о договоренностях достигнутых в РФ и использовал максимум своего влияния для борьбы с сепаратистскими настроенниями в Харькове , надо сказать - совместными с новой властью усилиями ситуацию в регионе удалось вернуть в мирное русло , но между Фуксом и Кернесом возник конфликт , так же в их отношения стал вклиниваться вопрос раздела активов в Германии и Швейцарии и в последний раз кернес отказался от встречи с прилетевшим в Харьков Фуксом (22 или 23 апреля) , чем вызвал соответствующую реакцию .

Думаю, что сегодняшним инцидентом Русские просто помогли Кернесу исполнить обещание и поучаствовать в процессе дестабилизации обстановки в харьковском регионе .

Еще одно доказательство того , что в бизнесе и политике нет вечных друзей и врагов - есть только вечные интересы .

Не буду желать Кернесу здоровья , лучше пожелаю Авакову - сил и мудрости , а Харькову - спокойствия и благополучия .
Tags: расследования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments