Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Санкции. Первые последствия

1. Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американская "начинка". Из-за этого оказывается заблокированным запуск нескольких европейских спутников.

27 марта госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного значения, под который подпадают комплектующие для космических аппаратов.

По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.

Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".

2. Компания Renault приостановила строительство в России производственных мощностей по сборке малотоннажных коммерческих автомобилей. Инициативу французов поддержала компания Fiat.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на инсайдерскую информацию, компания Renault вела переговоры с российским открытым акционерным московским обществом ЗИЛ (сокращенно АМО ЗИЛ) о строительстве завода по выпуску малотоннажной коммерческой техники. На этом предприятии должны были собираться автомобили марок Renault и Fiat. Однако в связи с ослаблением российской валюты, французская компания временно отказалась от своих планов. Несколько раньше российская газета «Ведомости» сообщила о том, что аналогичный шаг предприняла и компания Fiat.

Компания Fiat также приостановила участие в строительстве завода по выпуску коммерческих вэнов Ducato на АМО ЗИЛ

Как сообщил источник, близкий к АМО ЗИЛ, с начала 2014 года на заводе планировалось начать сборку фургонов Renault Master и Fiat Ducato. Тираж каждой из моделей должен был составить по 25 тыс. шт.

Следует отметить, что в 2014 году рубль потерял всего лишь 8% своей стоимости (в сравнении с январем 2013 года – 18%). Это совершенно не критичное снижение курса, которое, напротив, на руку предприятиям с глубокой локализацией производства в РФ. Следовательно, истинные причины замораживания партнерства между Renault, Fiat и старейшим российским автомобильным предприятием, скорее всего, лежат не в экономической, а в политической плоскости. Эта сентенция подтверждается и тем, что несколько раньше подразделение Renault Trucks Defense, которое занимается разработкой и производством боевой техники, отказалось поставлять в РФ дизеля для новейших тяжелых БМП «Атом».
http://auto.vesti.ua/articles/49646-renault-ne-budet-sobirat-lcv-v-rf

3.
Tags: ВОЙНА, крылья Родины, мразь опасная, новости Рейха, стабильность, технологии
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments