Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Большой отличный материал о современном российском фашизме

"Новые правые", к которым относится и Дугин, это неофашисты, в прямом смысле этого слова. Их отличает крайний национализм и шовинизм, который не всегда имеет расовую направленность, а скорее культурно-цивилизационную, правый популизм, ориентация на корпоративистские модели общественного устройства, антикоммунизм, критика парламентаризма и финансового капитала. В социально-философском плане неофашизм враждебен гуманизму, в том числе отрицает универсальность тех же прав человека, о чем мы уже говорили, культивирует иррационализм, проповедует культ силы как универсальный метод решения общественных проблем.

И это сегодня проповедует Дугин, являющийся одним из главных российских идеологов. Вспомним пресловутую "вертикаль власти". Приоритет государства и его интересов над обществом и личностью – культивируемая сегодня пропаганда в России. А кто в свое время был главным идеологом вот такой всеобъемлющей власти государства? – Муссолини с его идеей тоталитаризма. Нельзя отрицать, что придя к власти, Дуче добился очень многого. Поезда стали приходить вовремя. Он централизовал политическую власть во имя шовинизма. Он установил политический контроль над экономикой, не проводя национализацию и не трогая олигархов и мафию. Фашистский режим породил национальное величие, дисциплину и экзальтированные мифы о якобы великом прошлом. Снова – no comment.

Стоит отметить, что рост фашистских настроений всегда напрямую связан с проблемами внутри страны – экономического, социального и политического толка. Обычно такому росту предшествует период внутренней нестабильности и общественной депрессии после крупного провала.

Так что, есть о чем задуматься.

Полностью здесь

У Баку есть повод к беспокойству. И не один.
Tags: ВОЙНА, вопросы терминологии, кавказский узел, новости Рейха, сие есть мракоебсие, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments