Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

На ночь глядя. Текст обзора Совета по ПЧ при Президенте РФ

Особо выделю самое-самое...

1. Жестокая украинизация жителей Крыма

На весь Симферополь была одна-единственная украинская гимназия, в которой обучение проводилось на украинском языке. Сейчас она переориентируется на обучение на русском языке. По существу единственный специализированный Факультет украинско-татарской филологии в Таврическом федеральном университете тоже закрывается.

2. Пытки едой

В силу сложившегося устройства промышленности и ведения сельского хозяйства Крым самостоятельно обеспечивает собственные потребности лишь на 70 %, остальное завозилось с Украины. До последнего времени наблюдалась разная ценовая политика на продукты и товары: цены на товары в Симферополе гораздо ниже, чем в России. После ликвидации пограничной таможни предприниматели из Краснодара стали скупать продукты и товары для продажи в материковой части России.

3. Русская справедливость

Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал. Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП.

4. Зачем гордым птицам деньги?

Банковская система испытывает большие трудности с переводом денежных средств. Из-за национализации Приватбанка банки фактически перестали обслуживать частных клиентов.

Ни один из крупных международных банков России (включая Сбербанк) не могут войти в Крым, признаваемый иностранными государствами оккупированной территорией, поскольку в этом случае лишаются статуса международного. За приход в Крым международных банков (в т.ч. российских) Национальный банк Украины наложит большие штрафные санкции.

На следующий день после референдума были прекращены все социальные выплаты...

Полностью здесь. В том числе и про референдум.
Tags: ВОЙНА, документ эпохи, крылья Родины, крымский узел, мразь опасная, новости Рейха, сцарь
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments