Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Опять Вперде. Теперь в Ереване.

ПРЕАМБУЛА

ЕРЕВАН, 1 фев — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Академия ОДКБ начнет работать в Армении с 1 сентября 2014 года, сообщил в субботу секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян.

"Думаю, это станет хорошей платформой и положительно скажется на международном авторитете Армении", — сказал Багдасарян журналистам.

Меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Армении фонда "Академия ОДКБ" был подписан генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей и секретарем Совета национальной безопасности страны Артуром Багдасаряном год назад.

Также секретарь совбеза сообщил о запланированном в Армении на первую декаду июля первом международном стратегическом форуме с участием зарубежных экспертов, общественных и государственных деятелей для обсуждения вопросов безопасности.

"Мы намерены сформировать в Армении международную платформу для обсуждения вопросов безопасности", — сказал Багдасарян, добавив, что это мероприятие должно стать ежегодным.
http://ria.ru/world/20140201/992564759.html
АМБУЛА

В Ереване обрушился фасад здания, построенного по проекту моего деда, известного армянского архитектора Марка Григоряна.

Это очень печальная весть, и я никак не могу смириться с ней.

Речь идет о бывшем – теперь уже только бывшем – здании школы имени Рачья Ачаряна. Примерно год назад школу расформировали, а здание передали заведению под названием “Академия ОДКБ”.

Эта Академия разрушила все перекрытия здания, оставив только фасад. Я знал об этом, но до недавнего времени опасений это у меня не вызывало – здание было построено в 1936 году, перекрытия у него были деревянными, и я не видел ничего плохого в том, что появилась возможность обновить конструкцию здания без ущерба для его внешнего вида, тем более, что это известная в мире правктика, которая применялась и в Ереване.

Тут я хочу специально отметить, что здание школы имени Ачаряна считалось историческим памятником и было защищено законом Армении об исторических памятниках. Сейчас уже можно сказать, что ни хрена закон не помог.
http://markgrigorian.livejournal.com/889812.html
АМБЕЦ

gomSHn6yVgk
Tags: Духъ Русскій, кавказский узел, новости Рейха, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment