Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Немного о "традиционных русских ценностях" - о футболе

Был в России такой футбольный клуб «Алания» (Владикавказ). Был, потому что в феврале этого года он прекратил свое существование из-за недостатка финансирования.

Причем сделал это не так как киевский «Арсенал», или криворожский «Кривбасс». Наши хоть жили на не очень широкую и вполне себе частную ногу.

«Алания» умерла, имея долги около $30 миллионов. Российская Счетная палата даже устроила проверку, результаты которой показали ужасающие масштабы воровства.

За два года клуб получил из бюджета $28 млн, еще $41 млн – одолжил, еще $51 млн – спонсорская поддержка со стороны госкорпорации «Русгидро». Это всего лишь за два года. В Украине такое снилось только «Шахтеру». В России – некрепкому аутсайдеру.

И вот один из примеров того, как клуб тратил халявные деньги.

Есть такой футболист Соуза Вандерсон да Силва. С 2007 года он сменил десять клубов, толком не забивал, но за его трансферы платятся сумасшедшие деньги.

В «Алании» Силва побыл всего четыре месяца, получив зарплату в размере четверть миллиона долларов. Но не это главное. За его трансфер из бразильского клуба «Сан-Каэтано» россияне заплатили более $2 млн, из которых почти полтора миллиона составило вознаграждение агента. То есть бразильскому клубу и самому футболисту попало меньше половины того, что заплатила «Алания» агенту футболиста.

Неудивительно, что любой более-менее сведущий в футбольной кухне человек заподозрил в этот деле не просто откат, а попросту воровство клубных денег. Дело в том, что в России вознаграждение агентов ограничено 10% от годовой зарплаты самого игрока. Чтобы обойти эту норму, «Алания» зачисляла агентов в штат клуба. Или попросту назначала агентами своих штатных сотрудников, на которых и сливали миллионы.

Все эти дела творились в «Алании», когда ее возглавлял Валерий Газзаев, ранее тренировавший киевское «Динамо». А тренировал «Аланию» Владимир Газзаев, сын Валерия. Вот такой семейный подряд.

И не исключено, что афера могла выйти на дорогу пошире. Ведь когда «Алания» начала совсем уж загибаться, Валерий Газзаев сделался промоутером «Объебола» – объединенного чемпионата Украины и России. Под это он даже договорился с «Газпромом» о выделении 1 миллиарда долларов в год на содержание участников турнира.

Вот бы жизнь началась у Газзаева, если бы Путин не выжил из ума…(с)

Я офигеваю... Скажите,  есть ли дно у цинизма населения, заселяющего территорию под названием "Российская Федерация"?

facebook.com 2014-5-4 8 25 20
Tags: Духъ Русскій, бояны, крылья Родины, ногомяч, расследования, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments