Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О мышлении рашиста - 3

Оригинал взят у technologic в О мышлении рашиста - 3

Продолжаю серию постов о мышлении рашистов, полном странностей и противоречий. Предыдущие два поста:
http://technologic.livejournal.com/6522.html
http://technologic.livejournal.com/6904.html

Поговорим о горячей сейчас теме - красных повязках на руках провокаторов и милиции в Одессе:



Но до этого мы вспомним еще другую историю - про желтые повязки на снайперах и автоматчиках на Майдане:



У рашистов в их интернет-расследованиях есть любимый вопрос: "Подумайте! Кому это выгодно?!".

Тогда, в случае с Майданом, задавая этот вопрос себе и читателям своих блогов, они отвечали - ну уж точно не правительству Януковича. Ведь ясно же, что расстрел вызовет гнев народа, и возмущение мирового сообщества. Значит ясно, что это была не власть, а сами повстанцы, или даже третья сила. Я, кстати, сам далек от такого упрощенного подхода к рассуждениям. Ведь можно допустить, например, и просто панику в рядах силовиков закончившуюся неверными приказами - и другие варианты. А так же порассуждать на тему что же это могла быть за третья сила (кроме американцев, в чем свято уверены рашисты). Тем не менее, сами рашисты, задав этот вопрос твердо были уверены в одном - Януковичу это не выгодно, а значит это не он.

Как же они поступают теперь, в случае с Одессой? Они этот же вопрос просто.... игнорируют. Продвигая вместо этого нелепую и простую как топор версию: в колону ультрасов стреляли сами "правосеки", скооперировавшиеся с милицией (а значит по приказам правительства). Но ведь вся эта история совершенно не выгодна текущему правительству! Она способна спровоцировать вторжение России, она бросает тень на всё движение Майдана и.т.д. Вот например перл в таком духе от Сергея Лукьяненко:


"Как говорил Холмс - ищите кому выгодно!"
Да, обычно это так. Но не в данном случае.
Почему?
Потому что ваша хунта состоит из идиотов"


А почему тогда не порассуждать так же о Януковиче и Пшонке? Не идиоты ли будут наполнять свои дома золотыми батонами и своими портретами в виде Юлия Цезаря? Не идиоты ли будут месяцами полностью игнорировать стоящий с плакатами народ на Майдане, вместо того, чтобы выйти и наконец поговорить с ним? Вместо этого наоборот закручивая гайки новыми законами, вызывающими всё больший гнев населения.

При этом почему-то совершенно игнорируются другие вполне логичные соображения - например, и другие случаи перехода и/или откровенной работы на сепаратистов милиции в восточных областях. Не рассматриваются версии, что милиция могла быть куплена пресловутой "третьей силой". Игнорируются уже последовавшие заявления правительства о работе милиции в Одессе. И так далее. Вместо этого делается и продвигается бесхитростный вывод: "предельно тупая хунта нацепила красные повязки и устроила массовые жертвы".

Двойные стандарты, однако, товарищи пропагандисты, кремлеботы и просто лицемеры.


Tags: ВОЙНА, Духъ Русскій, брат у ворот, мразь опасная, человек как диагноз, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments