Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

  • Mood:

За жизнь. Сочинение на вольную тему...

Коляска помыта
На солнце блестит, дедушка -
Нет лучше машины !!!!


Сидя в кресле-качалке, отложив газету с повторяющимися из номера в номер новостями, чувствуя тепло камина, ты думал.Ты думал, что это будет нескоро? Ты думал, что у тебя ещё так много времени и возможностей?
Нет, даже не так...

Сначала ты вообще не думал на эту тему, ты просто рос, взрослел, набирался ума. Потом ты любил, любил по максимуму. Свадьба. Карьера. Сын.

Потом, по ходу изменения циферблата твоего возраста, всё чаще тебя стали посещать мысли о странности времени, о твоём предназначении. Порой ты одёргивал себя и гнал эти мысли прочь: «Постой, о чём это я? Ведь я в самом расцвете сил. У меня ещё есть время успеть сделать всё, что захочу».
Поменялись и твои взгляды: то, за что ты раньше был готов драться в кровь, сейчас для тебя просто не имеет значения... Прошло всего пару лет. Ты стоишь на огромном вокзале, вокруг множество поездов. И вот сейчас один безвозвратно уходит: ты понимаешь, что тебе уже не стать профессиональным пилотом – возраст! И дело даже не в том, что ты этого очень хотел, а в том, что если даже захочешь – уже не сможешь.

Ты в панике начинаешь оглядываться по сторонам – остальные поезда ещё стоят. Но среди всех звуков ты отчётливо слышишь лишь звук заведённого дизеля. Ты понимаешь, что в любой момент каждый поезд может сорваться с места и уехать без тебя. Ты начинаешь метаться, словно потерял человека в огромной толпе.Ты достиг точки невозврата. Помнишь этот момент? Помнишь, когда ты потерялся на этом вокзале? Помнишь, как часто мысленно ты на него возвращался, представляя, что было бы, если... Даже сейчас, ни о чём не жалея в своей жизни, ты всё равно время от времени в своих фантазиях возвращаешься на тот вокзал.

А дальше всё было спокойно. Я не говорю легко, я говорю - спокойно. Предначертано. Ты уже чётко знал где, с кем и как всё будет дальше. Ты даже наслаждался этой уверенностью в завтрашнем дне.

(ту-тууууу...) Ты обернулся. Ещё один поезд ушёл.

Нет, что это я? Ведь я же научился художественной резьбе по дереву! (Таких кухонных досточек, как у моей жены, нет ни у одной хозяйки) Я катался на водных лыжах! Я покорил пятикилометровую трассу на Альпах! Я был в Египте, в Германии, во Фрации – да вообще во всей Европе! Я же получил права на моторную лодку! Я же канализацию своими руками в доме сделал! (И не потому что не было денег на сантехника!) Я почти спрыгнул с парашютом!... Хммм... нет, почти не считается, тот поезд точно был не мой.

Свадьба сына. Что это? У тебя наворачиваются слёзы? Ты что, стал сентиментальным? Ну ты чего, давай, прекрати, пока никто не заметил! Дурацкий фотограф, поймал, всё-таки...
– Папа, поздравляю, ты стал дедушкой!
Хм... неужели мой сын тоже был когда-то таким крохотным? Боже, как же он смешно улыбается... а как смешно сосёт палец!

Прикрывая коляску внука от солнца ты вдруг подумал, что не помнишь, как делал это с коляской сына. А ты вообще помнишь, как гулял с ним, когда он был маленьким? – Ну да, конечно, помнишь тот единственный раз, когда жене было плохо и ты вышел с коляской на улицу. Тебе ещё казалось, что все как-то странно смотрят на тебя...

Погоди, всего один раз? О Боже! Но поезд ещё здесь: «Сынок, можно я на следующие выходные тоже с Мишенькой погуляю?»

А помнишь, как весь коллектив собрался, когда ты уходил на пенсию? Смешно и до боли грустно было смотреть, как некоторые в течение месяца боролись за твоё место, как услужливо разговаривали с тобой, а потом, не дождавшись твоего первого дня пенсии, при тебе перекладывали вещи на ещё твой рабочий стол. А Зоя Васильевна даже расплакалась. Хорошая женщина... Как она там? Может, позвонить ей?

Мишутка уже подрос, озорник, и безумно любит младшую сестрёнку. Здорово, жизнь продолжается! Эх, если бы не радикулит, ты бы показал внуку, как в футбол надо играть, а то его папке-то некогда! Ты с грустью выдыхаешь, ведь тебе тоже было некогда сына научить жонглировать мячом...

И вот сейчас ты сидишь и думаешь, что не на том вокзале ты был в своё время, не те поезда искал. Тебе есть что вспомнить? О чём сожалеть? О чём порадоваться? Чем гордиться? И главное, кого любить? Ты всё сделал правильно!

– Ужин готов...
– Сейчас, иду! – ну нет же, не так, давай, пока и здесь не опоздал! – Иду, милая, иду родная!



http://www.gazeta.lv/story/14517.html



Tags: зерна мудрости средь моря плевел, размышляпствования и филосопльствования, человек - звучит гордо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments