Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

На четвереньках

Для начала из ленты:

Вот что мне однажды написали в День независимости:

«Что такое независимость Украины? Это возможность. Возможность построить на своей земле то общество, которое хотят жители этой земли. Это может быть что угодно?— диктатура, республика, олигархия, монархия. Это наш выбор. И отсутствие денег на стариков, молодежь, спорт, здравоохранение — это тоже наш выбор. Мы сами выбрали тех людей, которые заработанные нами деньги тратят не на нас, а на себя. А нас, выбравших их, это устраивает.

Так к кому претензии предъявлять, кроме как к себе самому?

Раньше мы жили в колхозе. Ходили строем и работали за трудодни. Колхоз распался, каждый получил свой участок. И возможность построить на нем то, что хочется — хоть райский сад, хоть концлагерь. Если у нас опять выходит то ли колхоз, только хуже, то ли зона,— винить в этом возможность выбора глупо».

Подписываюсь под каждым словом.
http://a-kirsh.livejournal.com/17535.html


И мой комментарий:

Население независимой Украины - это еще не народ Украины. Но независимость и есть необходимым условием для того, чтобы население стало народом.

Если угодно, так учится ходить ребенок - он встает с четверенек, падает, больно бьётся, плачет, сердится, нередко опять становится на четвереньки, но в конце концов все-таки поднимается и начинает ходить на двух ногах; так он становится человеком.

А иначе он так и будет на четвереньках. Потом он вырастет и станет вот такой мерзостью:



И в качестве послесловия давняя статья Алексея Широпаева shiropaev.
Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments