Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Ну... как сказать... по заслугам и успокоение

fotki.yandex.ru 2014-5-28 16 25 2

– Николай Константинович, что изменилось для «Массандры» после вхождения Крыма в состав России? Как это отразилось на работе предприятия?
– По духу мы россияне, и, конечно, есть эйфория. Мы счастливы, что вернулись на Родину. Но мне как «красному директору» важно отделить эмоциональную часть от конкретных факторов, влияющих на работу предприятия.
Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Но оказалось, что за 23 года, пока мы жили в разных квартирах, российское и украинское законодательства, регулирующие рынок алкоголя, разошлись в разных направлениях. И сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией не вписываемся в российское законодательство.
Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!

Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт: писать «винный напиток» на этикетках, хотя большинство наших вин делаются по классическим, академическим технологиям, так же, как более ста лет назад.
Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили на Украине.
Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.
...
– Продолжаются ли поставки ваших вин на Украину?
– Пока реализация наших вин потихоньку идет. Что дальше – непонятно. Неясно вообще, как Украина будет строить экономические отношения с Крымом, какие механизмы предусматривает статус, как они назвали, «оккупированной территории». Будут ли санкции для тех, кто будет торговать нашим вином?
Надеюсь, украинские власти, отвечая на эти вопросы, будут учитывать интересы своих граждан, потребителей. Многие по 30–40 лет пьют «Массандру», они полюбили наши вина и хотят видеть их на столе.(ШТОА?)
...
– «Массандра» разливала вино в бутылки украинских производителей. Продолжаете с ними сотрудничать?
– Пока поставки бутылок из Украи­ны продолжаются. Плюс мы создали на предприятии запас тары на переходный период. Запаслись и этикетками, и пробками, даже топливом. С другой стороны, сейчас мы изучаем российский рынок бутылок, знакомимся с продукцией российских производителей. К сожалению, доставка в Крым из российских стекольных заводов – из Минвод, например – будет обходиться дороже. В Вольногорске (город в Днепропетровской области Украины – ИФ) нам покупать выгоднее. Надеюсь, Украина не будет нам мешать. (ДА, БЛЯТЬ... КОЛОМОЙСКИЙ ВАМ ПОМОЖЕТ!)
...
– Привлекались ли к сезонным работам на виноградниках «Массандры» жители «материковых» регионов Украины?
– Да, каждый год. Сейчас в объединении «Массандра» трудятся 2300 человек, но во время уборки у нас количество сотрудников увеличивалось вдвое. Приходили пенсионеры, плюс до тысячи человек в год приезжали со стороны. К нам ехали из самых бедных регионов Украины – они там купюру в 50 гривен (около 6 долларов по курсу 2013 года – ИФ) месяцами не видели(ВО ЧУВАК СМАЛИТ!). Некоторые оставались не только на уборку, работали у нас по 6–7 месяцев в году – и неплохо зарабатывали.
По нынешним миграционным правилам, граждане Украины могут въехать в Крым на 90 дней, потом нужно на такой же срок вы­ехать, и только потом можно будет вернуться.
– Для вас это проблема?
– И для «Массандры», и для людей, которые таким образом зарабатывали. Вообще, в переходный период появилось много лишних, нездоровых, невыгодных людям решений. Перекрыли воду в Северо-Крымском канале, ограничили перемещения – разве это на пользу людям?(АХТЫЖБЛЯ...)
Наши задачи – сохранить производство, сохранить коллектив, сохранить 4 тысячи гектаров виноградников. Они на берегу моря расположены, и на них многие, в том числе и отдельные россияне, смотрят зелеными глазами: «Зачем мне тут ваш виноград, я здесь коттедж построю».(НА ФИГА КАЦАПАМ ВИНОГРАД? ДЛЯ СТЕКЛОМОЯ ВИНОГРАД НЕ НУЖЕН!)
...
– «Массандра» продолжит пополнять свою коллекцию старых вин?
– Безусловно. Коллекция постоянно живет. ... У нас в коллекции – миллион бутылок вина. Крупнейшая в мире коллекция старых вин! Многим из них более сотни лет. Но практически все эти вина тоже были закреплены зерновым спиртом. Действующие в России нормы и это вино записывают в разряд «винных напитков».
Кроме того, в российских нормах вообще отсутствует понятие «коллекционное вино». Хотя старые вина – это вершина искусства виноделия! (ЗАЧЕМ КАКИЕ-ТО "КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ВИНА", ЕСЛИ ЕСТЬ СТЕКЛОМОЙ, ШМУРДЯК, А НА ПРАЗДНИК РУССКОЙ ПОЕБДЫ КАНОНІЧНАЯ?!)

Этот стон полным текстом зовется

Tags: ВОЙНА, бояны, брат у ворот, киселятина, крымский узел, мразь опасная, новости Рейха, финансы, фото
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments