Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Глобальная русская шиза, не иначе...

Комитет Государственной думы РФ по делам СНГ в ходе "правительственного часа" с участием главы Россотрудничества Константина Косачева намерен поднять вопросы усиления поддержки соотечественником и расширения русскоязычного пространства за рубежом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 апреля об этом заявил глава комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР). Он уточнил, что соответствующие проблемы будут затронуты депутатами 10 апреля в рамках "правительственного часа" с участием Косачева, а также, возможно, во время отчета премьера-министра Дмитрия Медведева в Госдуме 17 апреля.

Слуцкий сослался на результаты заседания правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, которое прошло в конце марта. "Была проведена серьезная проверка по расширению возможности получения образования соотечественниками на родном языке в странах СНГ и выявлена печальная тенденция к ее значительному сокращению", - сказал глава комитета. По его данным, только на Украине, где русский получил недавно статус регионального, за период 2008-2010 год ликвидировано более 650 русскоязычных школ, сложная ситуация в Туркмении, а в Молдавии в парламент либеральными силами внесен проект закона о лишении русского статуса языка межнационального общения.

"Необходимо преодолеть тенденцию сужения русскоязычного пространства", - заявил глава комитета.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1645491.html#ixzz2PriNPgkU


Они, блеать, мягкую силу собрались применять. Ну, а тут какой им силы не хватает?

В последние пару лет ставропольские власти стали уделять казачеству невиданное доселе внимание. По примеру Кубани здесь созданы казачьи дружины. Причем с зарплатой - до конца года на получку дружинникам выделены 35 миллионов рублей. Терцев зовут работать в полицию, ставя их на первое место среди соискателей красной корочки (большинство желающих защищать народ, кстати, почему-то приезжие из южных республик). Похоже, именно из казаков здесь решили создать силовой противовес в межнациональном урегулировании.

Хотя сами они из политкорректности заверяют, что никакой национальной проблемы в крае нет. Как и исхода русских. При этом стремительная мобилизация казачества в изложении главы службы безопасности Терского казачьего войска Вадима Стадникова больше похожа на подготовку как минимум к локальному конфликту регионального масштаба. С недавних пор здесь даже реестровые удостоверения выдаются в военкоматах.

...на Кубани из-за бесконтрольной внутренней миграции с Северного Кавказа и Закавказья нарушен этнический баланс, что кое-где русские чувствуют себя неуютно и даже бегут. Задел и своих соседей: «Между Кавказом и Кубанью был фильтр - Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет». Ставропольцы посердились, поогорчались, но быстро сделали выводы. Горькие слова пошли на пользу. У них вдруг оказались развязаны руки. Просто Александр Ткачев публично рассказал то, о чем говорить было не принято - «чтобы не разжигать». О новом, великом переселении народов - с гор на равнину.




У самих Кавказ полыхает, регулярные побоища на национальной почве по всей стране, включая Нерезиновую, а им нет, все доля ущемльонных русскоязычных на оккупированной жыдобандэрами Малороссии покоя не дает.
Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments