Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Адольфыч растолковывает россиянам то, что украинцы и так хорошо знают

Киевляне вышли после этого избиения первые. Западенцы подтянулись позже. У Киева есть опыт 2004 года, тогда тоже главное делал Киев. И все почему? Мы не хотели этой вот власти. Мы прекрасно знаем донецких, мы прекрасно знаем, кто это и что это. Они были донецкие, они были настоящими людьми, когда шахтеры получали по 500-700 рублей советских. Вот тогда это были люди, которые хорошо работают, хорошо получают, ездят на отдых в санатории, и это был промышленный край, и это была Украина, это не была Россия. Мы знаем тех донецких. А нынешние донецкие – это загнанные совершенно за пределы человеческие, они работают в копанках. Копанка – это нелегальная шахта, которую они долбают. Они вместо вагонеток используют ванную и лебедку и вытаскивают так уголь. Там гибнут люди в большом количестве. И все почему? Условно говоря, тысячу гривен стоит тонна угля на государственной шахте, и это невыгодно, государство выплачивает дотации. И вот что происходит. В этих копанках они все под ментами, под СБУ, под местными олигархами. То есть местный олигарх владеет, а остальные с этого кормятся, с этой копанки. Они добывают там уголь, а потом сдают как произведенный на государственной шахте. То есть шахтер получает свой силикоз, свои трупы шахтерские семьи получают, а дотации присваиваются. Это как если продавать ворованный уголь по тысяче гривен за тонну. Вот во что превратился Донецкий край. Его убила эта вот компания – Партия регионов и те, кому она наследовала.
...
Украинец – индивидуалист. Русский – индивидуалист другого рода. Русский в частном порядке индивидуалист, то есть за пределами его квартиры заканчивается страна. Но если свистнет ему начальство, родина позовет, то русский встал, под козырек и пошел. Украинец еще должен понять, куда его родина зовет, и родина ли это, и может быть, это не родина зовет, а кто-то, и так далее. У нас не было после перестройки никакой патерналистской политики государства, вообще никакой! Там страховая какая-то медицина, бесплатная медицина, ничего у нас такого не было давно. То есть на нас плюнули, и мы все разгребали сами. Все 90-е годы проходили на выживание. Мы прошли это все, стало лучше, народ вернулся к своим истокам. То есть кто такой украинец? Украинец – это в первую очередь из крестьян. Если из крестьян, на что ты можешь рассчитывать? Да ни на что, только на свой труд и на погоду, урожай есть – урожая нет, все. У нас значительный отрицательный отбор был, многовековой. Кто что-то мог, отсюда сваливал или в Петербург, как Гоголь, или на Запад, если была такая возможность. И это продолжалось, продолжалось и продолжалось. Я же тоже русский, московский, грубо говоря, писатель, с местной культурой старался дел никаких не иметь вообще, просто мне это было неинтересно. Они думают о том, о чем я уже забыл, в массе своей. А сейчас вот я посмотрел, после революции, с некоторыми можно иметь дело, они, по-моему, одумались и ушли от этого хуторянства. Чем еще отличаются русские от украинцев? Украинцы закусывают, когда пьют, русские – нет. Это очень важный вопрос. Что еще... Грубо говоря, украинцы мягче. Но, на самом деле, здесь стоит вспомнить о некоторых неприятных эпизодах, которые были в истории Украины: русские не способны вырезать какое-то значительное количество своих соседей в течение небольшого промежутка времени, а украинцы способны, их только нужно довести.

Полностью здесь
Tags: Майдан, Нова Україна, бояны
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments