Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

В Домодедово убили Гения...

В огне взрыва в Домодедово сгорела одесситка Анна Яблонская.

Коротко и страшно. Но еще страшнее то, что там погибла не просто красивая женщина Анна. "РуССкій Міръ" отобрал у человечества Гения.

59099766

ПЕРВЫЙ ЗАКОН



Инерция. Опыт с кастрюлей и ложкой.


Уже все закончилось. Все прошло. Ничего не болит.


Любовь мутирует, как вирус гриппа. Только хуже. Грипп можно загнать в пробирку, расщепить на атомы, подвергнуть химическим реакциям, а любовью заниматься никто не хочет. Хотя любовь тоже можно загнать в пробирку. Но где ее взять? (И пробирку, и любовь). В смысле все хотят заниматься любовью, но никто не хочет заняться ею всерьез. Никто. Кроме голливудских режиссеров и глянцевых журналов. В результате, что мы знаем о любви? Мы знаем, что ничего не хотим о ней знать, не хотим никакой любви, не дай Бог никакой любви, любви, любви, дай нам Господи любви или мы все прямо здесь, к черту, прямо сейчас все мы здесь сдохнем.

Любовь – психо-физический опыт, лабораторная работа, и в ряде случаев - со смертельным исходом для лаборантов. Люди – очень хрупкие экспонаты. Что-то не так: и все. Легче на кухне сделать катапульту из ложки и кастрюли, чем на той же кухне осуществить удачный опыт любви, при условии, что в соседней комнате проживают семь человек, включая бабушку и собаку.

Мальчик, возьми деревянную ложку, возьми кастрюлю, а вместо бычьих сухожилий, которые используют в настоящих катапультах, возьми, мальчик, велосипедную камеру и отрежь от нее колечко. Продень колечко сквозь ручку кастрюли, в петельку вставь ложку, в ложку положи снаряд: теннисный мячик, гнилую картошку, кусочек кошачьего дерьма, которое постоянно появляется под твоей дверью, ибо соседи у тебя сволочи, а жизнь прожить – не поле перейти…

Оттяни ложку вниз и отпусти ее.

Тр-р-рах! Ложка ударилась о край кастрюли, а кошачье дерьмо не встречает преград на своем пути и продолжает лететь по инерции прямо в свежепобеленный потолок, который, тем не менее, уже успели затопить соседи сверху, потому что и они тоже сволочи. И ты, мальчик, как ни крути, сволочь. Зачем ты, падла, сделал эту катапульту? Тебе, что, правда, больше заняться нечем? Иди учи физику!

Свойство тел сохранять свою скорость при отсутствии действия на него других тел называется инерцией.

А теперь проведем другой опыт. Возьмем, мальчик, вместо кастрюли - тебя самого, а вместо ложки – вон ту вот девочку из соседнего двора с длинными волосами. И свяжем вас обоих бычьими сухожилиями, которые используются в настоящей катапульте.Потому что вы вдвоем и есть настоящая катапульта. Отсутствие воздуха на тающих ступеньках, ее запястье в пластмассовом браслетике, край юбки на ветру, розовый след от детского шрама на коленке, миллионы искр вместо изображения – ты прикасаешься к ней и все начинает плыть и дрожать, и течь, как растаявший пломбир по краю подбородка. Любовь.

И вместо резинового колечка, возьмем в ювелирной лавке золотое, тоненькое и принесем его той, которая отрастила эти длинные волосы, и попросим стать твоей навеки и жить с тобой долго и счастливо на приватизированной жилплощади. Ты сам все поймешь, когда снаряд вылетит из ложки в том же месте – на той же самой кухне, где проводят свои опыты еще семь человек, включая бабушку и собаку. Ты поймешь все, когда услышишь первый и единственный крик – этот крик будет длится вечно, детский крик смешанный с соседской бранью, руганью матери, ее сдавленными стонами по ночам, твоим утренним мычаньем: Господи, опять на работу.

И она уйдет от тебя. Потому что от тебя нельзя будет не уйти. Потому что снаряд вылетел из катапульты вместе с ложкой – так бывает, если колечко плохо держит, нужно было все проверить… Так получилось. Живем один раз. И она уйдет, а ты будешь продолжать любить ее по инерции. Потому что твоя любовь не встретит на своем пути никаких преград. И ты был бы рад, если бы твою любовь смогли убить соседи, родственники, громкая музыка или кошки, гадящие под дверью, но все напрасно… Ты начнешь пить и даже, возможно, по совету друга пойдешь к бабке, которая станет накладывать отвороты, выкатывать твою любовь яйцами, а ты будешь продолжать любить ее, любить так беззащитно, горько и больно, любить по инерции, потому что Ньютон был умный дядька, но, Господи, причем тут ты?..
Tags: библиотеки для, зерна мудрости средь моря плевел, человек - звучит гордо
Subscribe

  • Оксюморон «Свободная Россия»

    Пожалуй, нет сейчас более вредного ошибочного лозунга - не сознательно лживого, таких-то полно, а именно ошибочного - чем «Россия будет…

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • Та самая TESLA ROADSTER...

    ...которую Маск собрался забросить на орбиту вокруг Марса Ещё говорят, что Маск хочет, чтобы в салоне постоянно играла композиция Дэвида Боуи…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments