Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Первый на сегодня исторический псто. О тождественности немецкого нацизма и советского коммунизма.

Лев Безыменский не просто историк. Это, если угодно, уникальный исторический свидетель. Именно он переводил Александру Верту ответы плененного фельдмаршала Паулюса на хуторе Заварыгин в феврале сорок третьего. И именно он переводил маршалу Жукову письмо генерала Кребса в мае сорок пятого. Его умозаключения - это не блеяние Дюкова или бред Мединского. На них можно опираться, делая умозаключения свои.

Итак, читаем в его книге "Разгаданные загадки Третьего рейха" в главе о плане "Ост":

"Тот, кто подробно знакомится с нацистской документацией, не может не заметить, что в ней употребляется специальный эвфемистический жаргон. Например, вы очень редко встретите слово "уничтожение" - сплошь и рядом речь идет об "особом обращении". Вы не найдете выражения "расстрелять всех" - зато натолкнетесь на ученое выражение "пацифицировать".
Различные инстанции Третьего рейха немало преуспели в поисках канцелярских терминов для сокрытия процесса уничтожения людей. .. Поэтому, когда начальник комендатуры Керчи 7.12.1941 доносил: "уничтожено около 2500 евреев", то затем он перечеркнул эти слова и от руки вписал: "переселено". 810-я полевая комендатура (близ Евпатории), докладывая о расстреле женщины-еврейки с трехлетним ребенком и только что родившимся младенцем, рапортовала: указанные лица "подверглись обращению, соответствующему директивам". Местная комендатура города Тирасполя, уничтожив с 29 сентября по 3 октября 1941 года 632 человека, так доложила об этом: "632 гражданских лица оформлены".

Эвфемизмы гитлеровского жаргона родились и на другой базе. Для нацизма процедура уничтожения человека стала нормой, и главари рейха рассматривали это как нечто само собой разумеющееся, как обычное явление. Тот самый "обыкновенный фашизм", который пригвожден к позорному столбу в знаменитом фильме Михаила Ромма, занимался уничтожением мирного населения как своей обыкновенной работой. Для этого не надо было даже говорить о самой процедуре - она уже была ясна. Таково было чудовищное извращение нормального здравого смысла, самого человеческого языка... Нацизм же вывернул смысл человеческого языка наизнанку."(с)

Теперь обратимся к документам советским.

ЗАМ. НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
тов. ЧЕРНЫШЕВУ
НАЧАЛЬНИКУ ТЮРЕМНОГО УПРАВЛЕН. НКВД СССР КАПИТАНУ ГОСУДАРСТВЕН. БЕЗОПАСНОСТИ
тов. НИКОЛЬСЬКОМУ
г. Москва

С началом военных действий началась и эвакуация заключенных из тюрем западных областей, в первую очередь из тюрем, подвергшихся нападению фашистских войск, а несколько позднее приступили к вывозу из остальных. ..

...проведение операций по 1-й категории в большинстве возлагали на работников тюрем, оставаясь сами в стороне и посколько это происходило в момент отступлений под огнем противника, то не везде работники тюрем смогли более тщательно закопать трупы и замаскировать внешне.

В отдельности по каждой области дело с эвакуацией заключенных обстоит в следующем виде:

Львовская область — Из тюрем Львовской области убыло по 1-й категории 2464 человека, освобождено 808 заключенных, вывезено перебежчиков 201 и оставлено в тюрьмах 1546, при чем в тюрьме № 1 оставлено 1366 человек, в тюрьме № 2 66 чел. и в тюрьме № 4 114 чел. заключенных. Главным образом обвиняемые за бытовые преступления. ..

Все убывшие по 1-й категор. заключенные погребены в ямах вырытых в подвалах тюрем, а в гор. Злочеве в саду. ..

На тюрьму г. Злочев было совершено несколько налетов ОУНОВ’ской банды. Личным составом эти банды были отбиты. ..

Дрогобычская область - ...Во время эвакуации по 1-й категории убыло по обеим тюрьмам 1101 человек, освобождено 250 человек, этапировано в вагонах 637 чел. и оставлено в тюрьмах 304 чел. заключенных.

27 июня при эвакуации тюрьмы г. Самбор — осталось 80 незарытых трупов, на просьбы нач. т-мы к руководству горотдела НКВГБ оказать ему помощь в зарытию трупов — ответ был получен отрицательный.

В тюрьме г. Самбор надзиратель ЛИБМАН при эвакуации застрелился. ..

Станиславская область - ... По 1-й категории убыло 1000 человек.

По заявлению нач. тюрьмы г. Станислава ГРИЦЕНКО погребение произведено за пределами тюрьмы в вырытой для этой цели яме. Часть 1-й категории погребено на территории тюрьмы в яме.

Тернопольская область — ... По состоянию на 22/VI — в тюрьме г. Тарнополь содержалось 1790 чел. заключенных. Из этого количества 500 чел. убыло по 1-й категории.

Погребение произведено у вырытых специально для этой цели ямах, однако часть 197 чел. погребены в подвале НКГБ, мелко очень зарыты, операцию проводил нач. УВКГБ.

В тюрьме г. Бережаны по состоянию на 28/VI-с/г содержалось 376 чел. заключенных, убыло по 1-й категории 174 чел.

Погребение произведено в расположении воинской части (старая крепость).

Из общего количества убывших по 1-й категории осталось в подвале тюрьмы 20 человек которых не успели вывести, так как нач. райотдела НКГБ МАКСИМОВ категорически отказал в предоставлении машин для вывоза трупов.

Кроме этого 40 чел. было вывезено на машинах к месту погребения, но недоехав к месту машины во время бомбардировки были разбиты и заключенные оставлены.

В ночь на 30/VI-с/г начальник тюрьмы, оперуполномоченный и 5 надзирателей возвратились для погребения заключенных, но началась снова бомбардировка и их успели только скинуть с машины. ..

Начиная с 22/VI — тюрьма неоднократно обстреливалась ОУН’овскими бандами. Передний фассад тюрьмы разрушен. ..

НАЧАЛЬНИК ТЮРЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ НКВД УССР
КАПИТАН ГОСУДАРСТВЕН. БЕЗОПАСНОСТИ
Подпись
12 июля 1941 г.
ГАРФ. Ф. 9413, оп. 1, д. 23, л. 147—153.

---------------------------------
Точно по Безыменскому: извращенный язык - не расстреляны, а "убывшие по первой категории". При этом те, кто пытался остановить кровавую вакханалию, творившуюся в крохотных тюремных двориках, подвалах и камерах - это "ОУНовские банды". БАНДЫ.

Идем дальше...

-----------------------------------------------------------------
ВЕДОМОСТЬ ВЫБЫТИЯ И ДВИЖЕНИЯ
ЭШЕЛОНОВ ПО ТЮРЬМАМ НКВД УКРАИНСКОЙ ССР
...
12. Харьков -

588 з/к выведены пешком в Валуйки с назначением в Казань. 16 октября 1941 года туда же вывезено 600 з/к (в Казань). Эшелон с 881 з/к 31 октября 1941 года прибыл в Кустанай. Эшелон с 455 з/к 22 декабря 1941 года прибыл в Казань. Эшелон с 52 з/к 15 декабря 1941 г. прибыл в Казань. Эшелон с 587 з/к 5 февраля 1942 года прибыл в Иркутск. Из этого эшелона: бежало в пути- 14 з/к; убито при побеге - 11; умерло в пути - 241 з/к; сгорело в селе Бутырки - 149 з/к.
...
23. Житомир -...Убыло по 1-й категории - 47 з/к.
...
26. Киев - освобождено 1.785 з/к. Убыло по 1-й категории: - 113 з/к.
...
28. Черкассы - освобождено - 180 з/к. Убыло по 1-й категории - 9 з/к.
...
38. Черновицы - Убыло по 1-й категории - 16 з/к.
...
41. Луцк - выбыло осуждённых к ВМН - 73 з/к.
...
42. Владимир-Волынск - убыло по 1-й категории - 36 з/к.
...
47. Стрый - ...В тюрьмах Самбор и Стрый перед эвакуацией содержалось 2.242 з/к, из них: убыло по 1-й категории - 1.101 з/к;
...
48. Львов - ... Освобождено бандой 270 з/к. Из тюрем №№ 1, 2 и 4 убыло по 1-й категории - 2.464 з/к.
...
51. Дубно - убыло по 1-й категории - 230 з/к.
...
52. Острог - эвакуировать ввиду сильной бомбёжки не удалось. 28 июня 1941 года расстреляно 77 з/к.
...
55. Печенежино - из тюрем Станислава, Коломыи и Печенежино этапировано вагонами - 1.376 з/к; убыло по 1-й категории - 1.000 з/к.
...
57. Чёртков - ... Освобождено - 64 з/к. расстреляно в пути при попытке бунта и побега - 123 з/к. Убыло по 1-й категории (по прибытии этапа в Умань) - 767 з/к.
...
58. Бережаны - на 28 июня 1941 года содержалось 376 з/к , из них убыло по 1-й категории - 174 з/к;

ГАРФ. Ф. 9413, оп. 16, д. 9, л. 57-65.

На каком основании рашашайзерская сволочь открывает рты, заявляя, что, мол, "предатели, встречали Гитлера как освободителя"? А как должна была встречать немцев колонна заключенных, которых пешком гнали на казнь красные палачи? С энтузиазмом подставлять затылки под чекистскую пулю и грызть глотки солдатам вермахта?

И пусть нас не обманывают потуги вертухайских деток и вертухайских внучков, заявляя, что, мол, "партия осудила культ личности". Те, кто убивал людей в лагерях нацистских, ответили за свои преступления. Даже если кто-то и избежал наказания, как, скажем, изувер Менгеле, то они все равно остаток жизни прожили в страхе, что послужило хоть малым, но все-таки искуплением вины за содеянное.

Иное дело красные вертухаи-убийцы. Они прожили остаток жизни с персональными пенсиями, в орденах и медалях. Их закапывали под автоматные салюты и гимн СССР. Им детишки дарили цветочки ко Дню Победы, их усаживали в президиумы торжественных собраний.

Гнусно это, современники. Гнусно и стыдно.
Tags: библиотеки для, документ эпохи, историческое, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 88
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →