Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Селигер. "Просроченный творожок" наносит ответный удар

Это, товарищи, какой-то... позор!

Онищенко увидит смерть просроченного творожка на Селигере

20 июля (вторник) Тверская обл., Осташковский р-н, Форум «Селигер-2010» 20 июля гостем смены «Лидерство» Форума «Селигер-2010» станет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который прочитает участникам смены лекцию на тему «Политические аспекты борьбы за здоровье нации». В рамках визита он также ознакомится с проектами участников, направленными на защиту прав потребителей, популяризацию здорового образа жизни, а также на борьбу с распространением в магазинах испорченных товаров.Ежегодно пищевые отравления становятся причиной гибели тысяч людей. Однако магазины продолжают продавать просроченные продукты, привлекая покупателей громадными вывесками с обещанием скидок. Однако, помимо скидок, покупатели таких продуктов получают в лучшем случае испорченный, залежалый товар, а в худшем — проблемы со здоровьем. С этим можно бороться по закону, но это влечет за собой месяцы и горы бумажной волокиты. Поэтому Движение «Наши» запустило проект «Смерть творожка» в рамках которого будут сняты и выложены в сети Интернет сотни видеороликов, где участники кампании будут отыскивать и совершать публичную «казнь» просроченных товаров. Яркость и необычность формата позволит каждому из этих роликов получить до нескольких сот тысяч просмотров. В свою очередь, несколько миллионов человек, просмотревших эти ролики, узнают о хамском отношении магазинов к собственным покупателям. Полученная в итоге гражданская кампания позволит добиться от руководства магазинов сворачивания подобной практики. Евгения Сморчкова, руководитель проекта «Смерть творожка»: «Сейчас рядовому участнику проекта «Смерть творожка» 18-20 лет. У них есть ровно год до следующего Селигера, чтобы зачистить магазины от некачественных, просроченных продуктов. Они будут пикетировать магазины, снимать видеоролики и выкладывать их в сети Интернет, чтобы каждый мог увидеть, владельцы каких торговых сетей держат своих покупателей за свиней. Мы уверены, что наше вмешательство сможет положить конец подобному отношению. В рамках образовательной программы проекта – юридические консультации, курс политического оператора по съемке и раскрутке видеороликов, и многое другое. У нас есть списки всех владельцев магазинов, которые продают просроченные или испорченные продукты – и мы намерены опубликовать его, чтобы каждый знал об отношении к нему крупнейших бизнесменов страны и мог присоединиться к нашей борьбе с подобным отношением. Мы также будем регулярно проводить десанты участников проекта в наиболее проблемные города. Первый десант мы планируем отправить в Тверь прямо с Селигера». Контакт для СМИ: Анастасия Федоренчик (8-917-580-57-77)
http://www.forumseliger.ru/pressCenter/record/616



На проходящем в Тверской области всероссийском молодежном форуме «Селигер» произошло массовое пищевое отравление.
Люди почувствовали себя плохо после обеда в воскресенье, 20 июля, сообщил RZN.info один из членов рязанской делегации. Некоторых увезли в больницу, среди них есть студентка отделения журналистики Рязанского госуниверситета, участница направления «Информационный поток».
Всего пострадали больше ста человек. Воскресенье было первым днем смены, «все хотят домой», добавил источник RZN.info.
http://rusevik.ru/obschestvo/139135-na-forume-seliger-otravilis-bolshe-sta-chelovek.html










Надо сказать, ровно год назад на "уральском Селигере" случилось нечто подобное. Правда, просроченные продукты вовремя отбраковали. Наверное, потому, что не было Онищенки...

Совсем уж зловещее ЧП, не находите?

t7lvcxfch01g

Tags: киселятина, новости Рейха, стабильность, сцарь, фото, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments