Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Дождались. Праздник... ой, нет: ПЦ к нам приходит!

Shell отказалась от разработки двух нефтяных участков в России

18 мая в офис компании «Газпром бурение» пришло письмо из московского офиса Halliburton. В нем американская компания извещала о «приостановке отношений» с российским заказчиком (РБК ознакомился с текстом письма). Это первый случай, когда из-за санкций российским нефтяникам и сервисным компаниям ограничивают доступ к зарубежным технологиям. Если Евросоюз на этой неделе введет технологические санкции в отношении России, за три года добыча нефти упадет минимум на 26 млн т в год (5% годовой добычи). Без зарубежных партнеров не получается наращивать отдачу «сложных» месторождений и невозможна работа на шельфе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/07/2014/939204.shtml


БЕРЛИН (Рейтер) - Деловое лобби Германии в понедельник поддержало применение более жестких санкций к России, заявив, что такое давление поможет разрешить конфликт на Украине, хотя и может повредить экономикам Германии и Евросоюза. ..

Ульрих Грилло, глава лоббистской группы Федерация немецкой промышленности (BDI), сказал, что дополнительных санкций исключать нельзя. Он высказал это мнение накануне заседания политиков ЕС, которые соберутся во вторник, чтобы обсудить, стоит ли применять к России дальнейшие санкции.

"BDI и я лично пришли к убеждению, что поведение российского правительства в украинском конфликте отделения территории должно иметь ощутимые последствия для Москвы, - написал Грилло в газете Handelsblatt. - Какими бы болезненными ни были дальнейшие экономические санкции для европейского делового развития, для немецкого экспорта и для отдельных компаний, они не могут и не должны быть исключены в качестве способа давления на российское правительство".
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0FX0PE20140728
Tags: брат у ворот, геополитика, лугандония, новости Рейха, стабильность, финансы, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments