Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вова, а на что ты рассчитывал?

"Смена курса: немецкий бизнес против Путина". Под такой шапкой немецкая деловая газета Handelsblatt опубликовала 25 июля подборку статей, посвященных намечаемым в ЕС экономическим санкциям против России из-за ее поддержки сепаратистов на востоке Украины. Ключевым материалом подборки стало интервью с председателем Восточного комитета немецкой экономики Экхардом Кордесом (Eckhard Cordes) под заголовком "Нам с Путиным не по пути". ..

По словам главы Восточного комитета, сейчас "остро необходимо, чтобы президент Путин использовал свое влияние на сепаратистов. А если у него такого влияния нет, то пусть им обзаведется". В то же время Экхард Кордес выразил надежду, что "достаточное число дальновидных людей в Москве осознает, что ситуация чрезвычайно критическая и обеспечит безоговорочное расследование авиакатастрофы".

Таким образом, именно крушение малайзийского самолета на востоке Украины и последовавшие за этим события вызвали коренной перелом в настроениях немецких деловых кругов. "Отношение к этой катастрофе является актом негуманности. Мы видим шокирующее поведение сепаратистов, когда они грабят трупы", - подчеркнул в беседе с Handelsblatt немецкий топ-менеджер. А с российской стороны, продолжил он, "мы слышим фантастические теории вроде той, что в самолете сидели мертвецы. С подобными вещами надо покончить".
https://tinyurl.com/k3zkd2u

28 июля 2014, 14:44 | 20 хвилин
Редакторы ключевых либеральных газет Европы обратились с открытым письмом к правительствам Евросоюза о политике в отношении России и Путина.

Текст письма подписан Адамом Михником, редактором польской «Газеты Выборчей» (Gazeta Wyborcza) и Питером Володарски, главным редактором шведской «Дагенс Нюхетер» (Dagens Nyherer).

Это обращение поддержано также Le Monde (Франция), Dei Welt (Германия), El País (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denník SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва).

«Лицемерие, глупость и помалкивание интеллектуальной элиты, художников, ученых и СМИ перед лицом продвижения нацистского и сталинского тоталитарных режимов всегда будет оставаться в печальной памяти ХХ века. Закрытие глаз на аннексию Австрии, Чехословакии, Прибалтики всегда останется позором Европы. Никто не говорил так красиво о мире и международных законах, как Гитлер и Сталин; и никто не совершил так много преступлений, как эти диктаторы.

Сегодня, Европа молчит об агрессивной империалистической политике Президента Российской Федерации Владимира Путина. Запад молча терпит его агрессивную политику, которая явно нарушает суверенитет других стран: Молдовы, Латвии, Грузии, и, в первую очередь — Украины.

Европейский союз действует так, как если бы он был большой нейтральной Швейцарией в современном мире — это касается политических и бизнес-элит. Но Европа — это не большая Швейцария. Две кровавые мировые войны начались здесь.

Поэтому, мы — интеллигенция, журналисты, ученые — должны быть бдительными и предупреждать как современные «Капитолийские гуси». Мы не должны быть в плену старых иллюзий; мы не должны принимать конформизм. Наш долг — говорить четко, решительно и сейчас», — такими словами начинается обращение главных редакторов европейских либеральных изданий.

«Нынешняя война с Украиной, началась с аннексии Крыма», — напоминают руководители крупнейших газет Европы.

«Умиротворение — это дорога в никуда. Путин не политик европейского типа; это политик, чей жизненный путь является постоянным авантюризмом», — отмечается в обращени.

«Мы — главные редакторы газет из всех стран Европы — призываем лидеров стран Европейского Союза остановить агрессивную политику президента Путина. Опыт учит, что диалог с Путиным — это трата времени — если только не базируется на единстве и твердости. [...] Г-н Путин до сих пор поставляет оружие и наемников на восток Украины. Он продолжает собирать свои войска вдоль границы. Но Украина имеет право выбирать путь европейской демократии, и украинцы имеют право жить в честном государстве. Возможно, будущее Европейского союза решается сегодня в Восточной Украине» — подчеркивается в обращении.

«Страны Европейского Союза должны использовать все средства давления: прекращение поставок оружия в России, экономические и политические санкции. Солидарность против г-на Путина-это реальный ответ на украинский кризис», — считают главные редакторы ведущих европейских газет.
http://www.20khvylyn.com/news/society/news_9857.html
Tags: ВОЙНА, сцарь
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments