Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Некоторые размышления по "параду зла" в Днонецке

Вычитал сегодня на знаке.ком интересную фразу:

Еще до заседания клуба получилось встретиться с парнем из политуправления, он как раз и привез меня на то мероприятие. Очень запомнились его слова о характере этой «русской весны»: «Если в 1991 году произошла революция юристов и финансистов, то сейчас у нас здесь - революция историков!». У всех идеологов Новороссии – историческое образование.
http://znak.com/moscow/articles/25-08-19-49/102823


Неправда. У них образование псевдоисторическое. На уровне вечерней школы марксизма-ленинизма при Доме культуры шахты имени Засядько. И это великолепно подтверждает тупо слизанная идея с маршем военнопленных.

Тогда, в сорок четвертом, эта идея пришла в голову, конечно, Верховному. Главной побудительной причиной проведения такого неоднозначного мероприятия стало то, что немецкие информагенства, а, главное, союзники засомневались в том, что в плен попало столько немецких солдат, офицеров и генералов: напомню, что летом сорок четвертого была разгромлена группа армий "Центр", по итогам которой, по заявлению Совинформбюро, в плен было взято 158 с половиной тысяч немцев. С этой целью и было решено провести по улицам Москвы такое большое число пленных, как утверждают историки, около шестидесяти тысяч. Поднимать боевой дух населения летом сорок четвертого было совершенно излишним.

Что собирались показать, доказать и поднять днонецкие лугандоны - неведомо. Что характерно, у лугандонов лугандских на такую выходку креативу явно не хватило.

Наверное, с культуркой у них туговато...
Tags: ВОЙНА, в мире жывотных, историческое, лугандония
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments