Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Из цикла "Русская весна. Сохраняя традиции"

Денег не было. Водки тоже не было. В наличие имелись только жестокое похмелье и медаль “За взятие Крыма”.

Протерев медаль до блеска, Витя нацепил ее на грудь и отправился на улицу Советскую – самую оживленную улицу в городе. Летний, погожий день обещал быть щедрым на гуляющих людей, которые могли бы пожертвовать немного денег герою Новороссии.

Подавали, как и обычно, мало. Витя спустился в пешеходный переход, но это не помогло. В основном люди брезгливо обходили коляску Вити. Стараясь не смотреть на него, они спешили по своим делам.

“Суки”, - с ненавистью думал Витя. – “Я ведь их спас. Не дай бог, если бы бендеровцы сюда прорвались. Всех бы перерезали…”

Злился Витя еще и на себя оттого, что забыл табличку с надписью “Ветеран Новороссии” в комнатушке, где жил. Теперь надо было или возвращаться, или мыкаться по близ лежащим магазинам и просить картонку с карандашом. Это было очень неприятно, учитывая, что обычно Витю прогоняли, принимая безногого колясочника в камуфляже за коаксилового наркомана, а один раз таджик-грузчик еще и залепил ему в ухо.Bwm2S3HIMAA-byX.jpg large

- Ты опять тут? – Прервал размышления Вити неприятный голос.

Витя поднял глаза. Перед ним стоял цыган по прозвищу, а может быть и паспортному имени, Жан. Этот Жан считал, что улица Советская – это его вотчина. Здесь “работали” его нищие, и Витя был лишним.

- Иди на хуй, - грубо ответил Витя. Жан, что удивило ветерана Новороссии, развернулся и ушел.

“Вот так, гнида”, - удовлетворенно подумал Витя. – “На хуй иди.”

… Чернявый подросток, еще почти мальчик, тихо подошел к задремавшему Вите и, воровато посмотрев по сторонам и убедившись, что переход безлюден, ловко выхватил откуда-то нож и
начал быстро наносить удары…(с)
Tags: бояны, в мире жывотных, лугандония, львовское метро
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments