Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Бегите, беженцы, бегите!

ЧИТА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Часть вынужденных переселенцев из Украины, которые организованно приехали в Забайкалье, начала покидать регион. Уже уехали свыше 80 человек, которые были направлены из Симферополя, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в краевом минсоцзащиты.

В своих анкетах беженцы указали, что ждали от сибирского края крымской погоды и зарплат от 70 до 150 тысяч рублей. Как отметил первый замминистра труда и социальной защиты Забайкалья Алексея Пакулова, людей неправильно мотивировали при выборе региона.

"Они говорят, что им обещали, что в Забайкалье они будут ходить по золоту, что здесь много работы и высокие заработные платы", - добавили в профильном министерстве.

Пока неясно, кто дезинформировал беженцев. Пакулов считает, что ложную информацию точно не могли распространять представители властей.

В краевой службе занятости населения подчеркнули: средняя для Забайкальского края зарплата в 15 тысяч рублей не устраивает многих переселенцев. Из Забайкалья беженцы переезжают в Москву и Санкт-Петербург, на Дальний Восток и в центральные регионы России.
http://itar-tass.com/sibir-news/1453094

Вообще-то эта публикация многих других стоит. Пятнадцать тысяч рублей - это 390 долларов или 5 369 грн. по курсу ЦБ РФ (http://quote.rbc.ru/cur/converter/). С 2008 года в регионе действовал тарифный коэффициент, в просторечии называемый "за дикость", введенный Законом Забайкальского края №39-ЗЗК от 14.10.2008. Для большинства районов и муниципалитетов края он составляет 1.4. Правда, насколько я понял, закон этот отменен, однако, как мы понимаем, это вовсе не повлияло на паритет цен и они остались на прежнем уровне. Стало быть, 15 000 рублей, 390 долларов и 5 369 гривень превращаются в 10 700 рублей, 278 долларов, 3 835 гривень средней заработной платы.

Заглянув в материалы украинской госслужбы статистики, можно увидеть,24ef2aa1239b2f3ba3774c67ecc4bc78что по состоянию на январь-июль текущего года средняя заработная плата в воюющей Украине составляет 3 395 гривень. В Донецкой области за этот же период она сократилась на сто гривень и составляет 3 766 гривень, в Луганской чуть меньше, 3 344. При этом на конец 2013 года в Донецкой области средняя зп составляла 3 755 грн, а в Луганской 3 377 грн. При курсе доллара 8.4-8.7.

Хотелось бы спросить дебилов-"новороссов", за что же вы боролись и боретесь? Впрочем, я и без вас отвечу...

Теперь вы будете голодать, мерзнуть и мародерствовать на русском языке. Это и есть ваша большая Русская Поебда.

О Поебде Российской, которая заключается в ниибацца высоком уровне жизни, сострадательно умолчим.

ЗЫ. Сообщают, что теперь в освобожденных от хунтофашистов районах Донецкой Народной Республики вводится единая пенсия 1 800 грн. Хунтофашисты платили шахтерам 7-8 тысяч.

Ещё одна Поебда...

ЗЗЫ. Так, для завершения темы.

10 сентября главный врач КЦ СПИД Елена Миргород заявила о том, что среди приехавших в Забайкалье беженцев из Украины - большое количество ВИЧ-инфицированных

«Сейчас мы столкнулись со сложной ситуацией, которая сложилась в связи с прибытием беженцев из Украины. Среди них выявляется большое количество ВИЧ-инфицированных пациентов, которые будут жить в Забайкальском крае. Угроза распространения ВИЧ от этих пациентов высока. Сейчас политика нашего государства - оказывать всякую помощь беженцам, мы должны проводить плотное их медицинское обследование», - рассказала главный врач КЦ СПИД Елена Миргород на конференции «Современные аспекты диагностики и лечения ВИЧ-инфекции».

Она не назвала точного числа инфицированных.

Напомним, что по данным на 10 сентября в Забайкалье находятся 1027 беженцев.
http://zabinfo.ru/119041

Аллилуйя, расеянские придурки.
Tags: брат у ворот, в мире жывотных, крылья Родины, лугандония, мой брат дебил, новости Рейха, пакращення, по-дэбители
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments