Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Текущая хроника: один из аспектов военного конфликта РФ-Украина

Оригинал взят у neprostoy_vasya в Текущая хроника: один из аспектов военного конфликта РФ-Украина
Вот уже почти пять месяцев продолжаются боевые действия на востоке Украины. И, как минимум, два месяца в боестолкновениях принимает участие - более-менее открыто - регулярная армия РФ.
Можно - и нужно! - сделать некоторый предварительный анализ и подвести хотя бы промежуточные итоги.

Хочу, в связи с этим, обратить внимание вот на такой аспект. Когда читаешь список воинских частей РФ, принимающих участие в боевых действиях, то видишь следующее: в основном воюют десантники. Не буду приводить ссылок, можете вспомнить либо поинтернетить сами, на слуху: псковские десантники, ивановские десантники, ГРУ-шники из Омска, спецназ из Орла, и т.п....
Если и встречаются "обычные" стрелковые части, не-десантные и не ГРУ-шные, то исключительно с Северного Кавказа, конкретно - из Чечни и Осетии. То есть, только те пехотные воинские части, которые принимали участие в боевых действиях в Чечне и Грузии, и имеют соответствующий боевой опыт.

А почему так? Ведь РФ-ная сухопутная армия не маленькая, как минимум 300 тыс. человек. И обычных пехотных - в терминах российских ВС называемых "мотострелковыми" - дивизий, бригад, полков и батальонов должно быть немеряно! Где же они? Почему их не посылают для участия в боевых действиях? Вместо этого вербуют наёмников-добровольцев, шлют в Украину казаков, посылают воевать всякие чеченские и осетинские национальные воинские подразделения, ищут через военкоматы давно демобилизовавшихся офицеров и специалистов, и т.д... А огромную российскую массу "обычных" мотострелковых подразделений воевать не посылают! Почему?

Ответ простой: они небоеспособны! Небоеспособны до такой степени, что это видят и понимают не только непосредственные командиры этих воинских подразделений, но и рулящие всей российской армией из Министерства обороны, включая самого главного, генералиссимуса генерала Шойгу.
Более-менее способны воевать только немногие отдельные элитные подразделения, десантные и спецназовские.

Разумеется, никакой заботы о солдатах, приоритета сохранения солдатских жизней, традиции реально воевать "малой кровью" ни в советской, ни в российской армии не было и нет. И если бы было основание надеяться, что залив кровью и завалив трупами украинского противника, была бы достигнута победа над Украиной - российское МО непременно бросило бы в бой обычные, а не только элитные спецназовские и десантные части! Но, видимо, небоеспособность и развал обычных рядовых мотострелковых батальонов, полков и бригад российской армии настолько очевиден и категоричен, что в бой их посылать смысла нет!



Как там у Стругацких: "Эти дикобразы, они бы нам тут навоевали. Всего-то я только троих пока еще видел, но уже меня от них тошнит, и уже мне ясно, что такая вот, извините за выражение, воинская часть, из тыловой вши сколоченная, да еще наспех, да еще кое-как, все эти полковые пекари, бригадные сапожники, писаря, интенданты — ходячее удобрение, смазка для штыка." ("Парень из преисподней")
Вот именно! В основном, вся российская огромная сухопутная армия, сейчас, за немногими исключениями, представляет из себя "смазку для штыка". И посылать её в бой - значит позориться, заведомо терпеть постыдные поражения, с заранее известной очевидностью получать разгромленные деморализованные соединения с гигантскими потерями - убитыми, ранеными, пленными и дезертирами, и, заодно, поставлять армии противника огромное количество боевой техники и снаряжения - в форме трофеев, разумеется!

Выводы такие.

1. Слабость и малая боеспособность российской армии очевидна для всех. В том числе, как выражаются дипломатично, для руководства стран-"вероятных противников". То есть, для штабов НАТО, Китая и Японии. Кто хочет с этим поспорить - не надо! Если бы это было не так, то армия РФ (население 140 млн) уже давно бы пробила сухопутный коридор по территории Украины (население 45 млн) от Ростова-на-Дону до Крыма, Одессы и границы с Приднестровьем (как собственно и предполагали изначально россиянские вояки).
2. Никакого взятия "за два дня" Киева, и никакого взятия "за две недели" Прибалтики, Польши и прочей всякой Румынии (как грозился по телефону ГлавСтерх "МихалИваныч" - не будет никогда. Это чистейший блеф! Ни за два дня, ни за два месяца, ни за два года ни до одной из столиц стран западнее Москвы Красная российская армия не дойдёт! Это в принципе невозможно.
3. Заключенное перемирие с руководством Украины спасает не столько Украину, сколько Москву! Как это не парадоксально!... Ибо дальнейшее активное участие в боевых действиях грозило недалекой катастрофой именно Москве: и по военным, и по финансовым причинам! (Разумеется, это не отменяет грядущую катастрофу РФ, но определённо несколько оттягивает её.)
4. Как я и говорил три года назад, маловероятна военная операция непосредственно сил НАТО против России, но очень вероятна - в ближайшем обозримом будущем - силовая операция вооруженных сил Украины (возможно с участием Белоруссии, и, разумеется, с благословения и при полной всевозможной поддержке НАТО) по свержению нынешнего кремлёвского режима.

Dixi.


Броня крепка, и танки наши быстры!...

----------------------
Непростой Вася: добавить в друзья


Tags: ВОЙНА, армия, бояны, брат у ворот
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments