Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Это просто какой-то... позор.

Оригинал взят у shelmenko в Это просто какой-то... позор.
Оригинал взят у arnaut_09 в ОS Windows "Культурка"
Письма Н. И. Ильминского к обер–прокурору Святейшего Синода Константину Петровичу Победоносцеву. — Казань, 1895.

4 апреля 1887 года.
Со многих сторон приводилось мне слышать, что вообще великоруссы — плохие колонизаторы: они все норовят на даровое и на чужое, в религиозном отношении — невежды, в нравственном — распущенные, в хозяйстве — неряхи. Гораздо способнее к колонизации оказываются хохлы: трудолюбивы, домовиты, трезвы и степенны, знают молитвы и усердны к церкви.

http://rus-turk.livejournal.com/257497.html



В дополнение от себя: мало что изменилось и по сей день.
http://urb-a.livejournal.com/2590102.html
По данным МВД России, более чем в 10,2 тысяче храмах, церквях и монастырях прошли торжественные литургии крестные ходы и поминовение усопших, в которых приняли участие около 4 миллионов человек."

"В Украине более 10 млн человек приняли участие в Пасхальных богослужениях. Об этом сообщило Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины."

С одной стороны вечная истерика, какие-то мудаки Гундяи и Чаплины рвут на себе рубашки, какие-то законы "об оскорблении верующих", с другой мирное и спокойное существование. С одной стороны сажают молодую мать Толоконникову из Пусей под рычание и беснование "православной, верующей общественности", требующей казней, с другой предстоятель УПЦ Владимир мягко упрекает разошедшихся в церкви Фимен.

Здесь вера, хорошо это или плохо, но спокойная вера, выбор человека, там тупой казенный религиозный официоз, плавно переходящий в скотство.

Tags: Духъ Русскій, документ эпохи, историческое
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments