Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Две статьи с нефтяной аналитикой: $75 за баррель BRENT до конца года

Если все будет так, то Путин точно всех переиграет на алининой балалайке...

То, что рынки сырья реагируют совсем не так, мы привыкли, кажется парадоксом. Но объяснения есть: в прошедшие годы США значительно увеличили добычу нефти, нынешний уровень – самый высокий за тридцать лет. Месторождения в Северной Америке полны до краёв. Около 80% собственной потребности США покрывают из собственных источников, что как минимум снижает зависимость от Ближнего Востока. А не такая большая добыча в таких странах, как Ирак, Южный Судан или Ливия не значит ничего. Джихадисты захватили многие месторождения и нефтеперерабатывающие заводы в Ираке и Сирии, они получают хорошие деньги за торговлю нефтью на черном рынке, но, по оценкам экспертов, производительность нефтедобычи, контролируемой ИГ, составляет 80 тыс баррелей в день. Для сравнения: США ежедневно добывают около 11 млн баррелей.

"Спад был компенсирован сильным ростом добычи нефти в США, вызванным крупными инвестициями во вскрытие месторождений нефти в сланцах и других слоях породы с более низкой проницаемостью", – написано в "Statistical Review of World Energy британского нефтяного концерна BP. Поэтому цена на нефть и не выросла, а оставалась необычно стабильной.

К тому же мировая экономика растёт слабо. Европа по-прежнему в кризисе. Китай демонстрирует слабейший за 20 лет экономический рост. Избыток предложения нефти натыкается, таким образом, на сдержанный спрос, и падение цены – логичное следствие.
Полностью здесь http://www.nefttrans.ru/analytics/lopnuvshiy-puzyr.html


Последней каплей для рынка нефти стало сообщение о том, что Саудовская Аравия снизила цены на ноябрьские поставки нефти для своих клиентов в Азии и других регионах. «Мы полагаем, что гораздо более важной причиной текущей нисходящей тенденции на рынке нефти является отсутствие какой-либо реакции со стороны ОПЕК. Более того, Саудовская Аравия вновь значительно понизила цены на ноябрьские поставки своей марки нефти для всех своих клиентов. В некоторых случаях цены были снижены до уровней декабря 2008 года, то есть до уровней, на которых они были во время экономического кризиса 2008–2009 годов. Такие действия вызывают сомнения в долгосрочной стратегии ОПЕК, ставящей превыше всего ценовую стабильность. Создается впечатление, что ОПЕК готовится к ценовой войне. Мы не думаем, что цены на нефть стабилизируются до тех пор, пока это впечатление не рассеется и ОПЕК не вернется к скоординированному сокращению производства», — полагают аналитики Commerzbank.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/10/03/34227852.html


СПРАВКА. Согласно данным Яндекса, нефтяные котировки 22-29 декабря 2008 года составляли $39,15.
Tags: геополитика, крылья Родины, финансы, что-то идет не так
Subscribe

  • Укртелеком: история продолжается

    05.01.2018 Окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу…

  • Спонсорские проблемы парашамундиаля

    И тут проблемы. Репутация дороже... Основной доход ФИФА приносят телевизионные контракты и соглашения со спонсорами – главный орган…

  • Укртелеком наш

    12.12.2017 13:27 Апелляционный хозсуд Киева отклонил апелляционную жалобу ЕСУ в деле против Фонда госимущества. Об этом LIGA.net стало известно из…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments