Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Победа над Вейшнорией: за ценой не постояли!

В ходе ожесточённых боёв с вейшнорским агрессором доблестные российские Вооружённые Силы потеряли:
- Командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова (о неподтверждённым данным из статуса трехсотого перешел в двухсотый);
- его зама по парашютно-десантной подготовке генерал-майора Владимира Кочеткова;
- помощника главкома ВДВ;
- адъютанта главкома ВДВ;
- трёх работников идеологического фронта;
- стратегический бомбардировщик Ту-22М3;
- учебно-боевой самолёт ЯК-130;
- машину управления БЛА комплекса РБ-341В «Леер-3».

Стало известно, что действиями вейшнорской ДРГ седьмого сентября было выведено из строя инженерное отделение одной из частей Западного военного округа, один военнослужащий погиб.

Потери уточняются...

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…

Хунтобендеровцы прокрались в российский Космический флот и на учениях стреляют по своим!

Другого логичного объяснения случившемуся у меня нет. Ну разве про американский госдолг вспомнить...

Сегодня, 11:21
Из-за сбоя военной техники два человека оказались в госпитале. Вероятнее всего, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина.
На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.



Collapse )
 
Хуйло от страху испачкалось, но осталось невредимым. Ватосвинособакам радоваться. И гордиться несокрушимости и легендарности свинособачьего войска.

 </div>

Москва выпестовала Шамиля Басаева

Очень полезно почитывать старые статьи из российской прессы. Страшные для ваты вещи вычитываются.

По поводу роли России в начале абхазской войны существуют разные версии. “В 1992 году я был свидетелем того, как замкомандующего Закавказским военным округом генерал Суфиян Беппаев накручивал наше военное руководство, — заявил “МК” тогдашний глава разведки Грузии Ираклий Батиашвили. — Он прямо говорил им: вы без проблем дойдете до Сухуми! Мы вас поддержим!” Известно также, что накануне начала боевых действий Россия передала грузинскому минобороны большую партию оружия с базы в Ахалцихе. (и вертолётный полк в Цхинвале-[personal profile] bell_mess )

Тогдашний заместитель Шеварднадзе Джаба Иоселиани придерживается прямо противоположного мнения: “Когда Россия передавала Грузии оружие, Грачев сказал нашему министру обороны Китовани: “Не вздумайте использовать его против Абхазии!”

Дискутировать можно и по поводу того, на каком уровне принималось решение о российском военном участии в абхазском конфликте. Одна группа видных политиков в Москве и Тбилиси убедительно доказывала “МК”, что это было делом рук исключительно московской военной верхушки. Благодаря общей слабости российской госвласти и особенностям характера Ельцина генералы во главе с Грачевым, в сущности, могли делать все, что хотели. Другая группа слуг народа не менее убедительно утверждала, что решение о наказании “сепаратиста” Шеварднадзе было принято на высшем политическом уровне — самим Ельциным.

Но вот сам факт активного участия России в абхазской войне никакому сомнению не подлежит. В Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе и других городах при активной поддержке спецслужб были созданы пункты вербовки добровольцев. Между подмосковным аэродромом “Чкаловский” и авиабазой “Бомбора” вблизи ставки Ардзинбы в Гудауте был установлен постоянный воздушный мост. В одном направлении шло оружие и снаряжение, в другом — поток раненых. Офицеры российского Генштаба планировали операции абхазских сил. Российская авиация открыто бомбила позиции грузинских войск. Наконец, в отдельных случаях в боевых действиях участвовали и расквартированные в Абхазии российские сухопутные части.

Особенно двусмысленным выглядит участие в боевых действиях на абхазской стороне чеченских боевиков. Практически все грузинские собеседники “МК” повторяли: “Москва выпестовала Басаева в Абхазии”. И, к сожалению, основания для такого утверждения есть. Вербовка добровольцев с Северного Кавказа осуществлялась через развившую бурную деятельность некую Конфедерацию горских народов Кавказа. Логично было бы предположить, что после начала чеченской войны эта организация поведет себя не менее резко. Но ничего подобного не произошло. “Горские конфедераты” вдруг начали вести себя тише воды, ниже травы. Более логичного объяснения этого феномена, чем связь конфедерации с российскими спецслужбами, пока никто не придумал.
www.compromat.net/page_11255.htm

Пора наконец сказать громко и отчётливо: Российская Федерация как независимое государство практически с самого начала своего существования разжигала войны, терроризировала и ослабляла сопредельные государства и не гнушалась даже осуществлением крупных терактов, сопровождавшимися большим количеством жертв в собственной стране для достижения сомнительных политических целей. То есть Российская Федерация суть государство-террорист.

Лонгрид по абхазской войне 1992-93 года здесь

С дегенерата Клинцевича даже ватностопольцы прутся...

«Американские военные по-прежнему грезят созданием в Севастополе базы для своего военно-морского флота. С этой целью, прежде всего, и был организован и проплачен США киевский „Майдан”. Планы США не изменились, но коренным образом изменились обстоятельства, делающие реализацию этих планов в принципе неосуществимыми. В свою очередь, могу только посоветовать главе Пентагона пореже бывать в Киеве, принимая там военные парады, что, надеюсь, поможет ему реальнее смотреть на вещи»

В комментариях Адъ и Израиль

В мире мир только тогда, когда кацапы жрут гуманитарную помощь

Но как только свинособаки чутка отожрутся, у них появляется неумолимое желание "встать с колен". То есть вместо того, чтобы жить трудом своим зарабатывать на хорошую жизнь себе, своим детям и внукам, эти дегенераты начинают вооружаться и воевать с соседями....



Впрочем, это не совсем точно. Этим тварям везли гуманитарных курей через океан, они торговали поношенными трусами на улицах, но лили кровь в Приднестровье и Абхазии, вооружали боевиков, которые спустя год всего отрезали головы русским солдатикам и жгли их в танках и броневиках из оружия, которое им сами же отдали и научили им пользоваться.

А сегодня они ведут две войны, с глубокомысленным видом рассуждают о своей духовности и своём национальном достоинстве, одновременно читая вот такие объявления в московском федеральном онкоцентре...



Collapse )

McDonnell Douglas AH-64 Apache - лучший выбор россианских космонавтов!

Подмосковье, парк "Патриот" МО РФ. Справа основной боевой вертолет армейской авиации Сухопутных войск США McDonnell Douglas AH-64 "Apache". Фото с Royal International Air Tattoo (RIAT) 2013, автор Mark Von Raesfeld:



Оригинальное фото вертолёта на Викимедиа

И всё-то у них так...

Трагедия рейса МН17: новые детали три года спустя

Originally posted by stainlesstlrat [profile] stainlesstlrat</lj> at Трагедия рейса МН17: новые детали три года спустя


Если вы откроете 180-ю страницу итогового отчета DSB, то обнаружите, что Россия внезапно, в ночь на 17 июля 2014 года, закрыла и ввела ограничения выпуском документа NOTAM UUUUV6158/14 для полетов гражданской авиации свое сопредельное с Украиной российское воздушное пространство в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения вплоть до высоты более 16 километров (до эшелона FL530), что сопоставимо с максимальной высотой поражения зенитного ракетного комплекса «Бук» (около 18 километров). И уже через 17 часов 20 минут над сопредельной с Россией территорией Украины некий ЗРК «Бук» сбивает малазийский Боинг с пассажирами.
Collapse )
</lj-like>

Росфюрер Росгвардии и росреволюция

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Противодействие попыткам дестабилизации обстановки в стране является одной из главных задач федеральной службы войск национальной гвардии, заявил в интервью "Интерфаксу" главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов.

"У Росгвардии уже есть подобный опыт. Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка", - сказал Золотов, отвечая на вопрос о том, как ведомство планирует выполнять поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по противодействию попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Он посетовал, что методы "расшатывания" ситуации в обществе, "зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан, становятся все хитрей и изощренней", для чего активно используется интернет.

"Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны", - сказал главком Росгвардии.
www.interfax.ru/russia/566865

Росфюрер Золотов знает, что говорит. Он ведь активнейшим образом участвовал в последней революции 1991 года. Вот он, в чёрном, в центре снимка, на фоне революционного тогда триколора, оберегает революционеров Ельцина и Коржакова...

DCb_Pu_Im_UQAAj_PFb

Как-никак внутри процесса был, потому революционного опыта у Росгвардии, действительно, хоть отбавляй...

Да-да, ты прав, танкист. Это фейспалм. То есть пиздец...

Расчехляйте пулемёты, гвардейцы! Прицельным... по бунтовщикам... пли!

А я поддерживаю полицаев и Росгвардию. Более того, я считаю, что они чересчур мягко и бережно обращаются с этой возмущающейся сволочью. Пулемёты, водомёты, сетки, светошумовые гранаты с болтами и гайками - и побольше, и помассированней! Да чтобы мозги кнаружи, чтобы кровь по мостовой, чтобы мордасами да по брусчатке, дабы понимали, лишенцы, что хвост на власть поднимать - это не праздник, блять, непослушания...

Они ведь против чего протестовать вышли? Да против коррупции всего-навсего, понимаете? То есть если бы после "Димона" гвардейцы поволокли обмочившегося от перепуга Медведева в Матросскую Тишину, а вслед за ним Чубайса, Грефа, Дворковича и Набиуллину, то вся эта публика в восторге бы вопила "Слава Путину!", а особо талантливые и напористые уже бы возглавляли штурмовые антикоррупционные бригады, в состав которых входили бы группы и взводы гвардии и полиции.

Им до фонаря экспорт смертоубийства по миру. Их не волнует бесплатный сирийский полигон для авиации, а украинский - для артиллерии. Они с удовольствием плюют на наши погосты и хихикают с нашего горя и с наших слёз. Кто в этом сомневается, то может полистать блог крымнашиста и оппозиционера Горного хоть на фб, хоть на "Эхе Москвы". И не обольщайтесь, таких там вовсе не единицы, не десятки и даже не сотни. И если бы нефть не слетела до сорока семи баксов, а и дальше весила за сотню зелёных, если бы корыто и дальше было бы полным, то никаких бы митингов не было, они бы все единоголосно славили сцаря, который, ко всему прочему, так порадел за величие Норота-Поебдуна.

Повторяю: им по барабану война. Им по барабану триста погибших от рук их военных в МН17. Им по барабану наши убитые, наши калеки и наше горе. Их волнует только опустевшее корыто и чуть опустевшее брюхо. Им по барабану даже погибшие дети Беслана и умерщвлённые зрители "Норд-Оста" и высоток в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Их волнует отсутствие жратвы. И только...

Нет и не может быть к запоребрику никакого сочувствия. Их мало бьют, по сути их вообще не бьют, так, ласково гладят. Потому мои симпатии на стороне полиции и гвардии: бейте, стреляйте, лупцуйте, топчите их, подлых! Потому я с холодной ненавистью смотрю на ролики и фото из-за поребрика с ухмыляющимися скотами с фотоаппаратами, снимающими, как космонавты пакуют тех, кому повезло меньше, чем им, в автозаки. Они все, и те, и другие, и третьи ничем не лучше своих быдлопращуров, с которых государь вил веревки и периодически устраивал жестокие шоу для потехи...

Чтобы показать власть свою над жизнью подданных, покойный Царь Иван Васильевич во время прогулок или поездок приказывал рубить головы тех, которые попадались ему навстречу, если их лица ему не нравились, или когда кто-нибудь неосторожно на него смотрел. Приказ исполнялся немедленно, и головы падали к ногам его.
...
Показывать иногда публичный пример строгости над должностными лицами (грабившими народ), если кто из них особенно сделается известным с худой стороны, дабы могли думать, что царь негодует на притеснения, делаемые народу, и таким образом сваливать, всю вину на дурные свойства его чиновников. Так, между прочим, поступил покойный царь Иван Васильевич с дьяком одной из своих областей, который (кроме многих других поборов и взяток) принял жареного гуся, начиненного деньгами. Его вывели на торговую площадь в Москве, где царь, находясь лично, сам сказал речь: «Вот, добрые люди, те, которые готовы съесть вас, как хлеб, и проч.»; потом спросил у палачей своих, кто из них умеет разрезать гуся, и приказал одному из них сначала отрубить у дьяка ноги по половину икр, потом руки выше локтя (все спрашивая его, вкусно ли гусиное мясо) и, наконец, отсечь голову, дабы он совершенно походил на жареного гуся. Поступок этот мог бы служить достаточным примером правосудия (как понимают правосудие в России), если б не имел в виду хитрую цель прикрыть притеснения, делаемые самим царем.

Джильс Флетчер,"О государстве русском, или образ правления русского царя (обыкновенно называемого царем московским), с описанием нравов и обычаев жителей этой страны", Лондон 1591


Чего стоит руснявая гвардия, когда не за кого спрятаться...

ОБЕЗВРЕДИВШИХ «КРАТОВСКОГО СТРЕЛКА» СОТРУДНИКОВ РОСГВАРДИИ И МВД ПРЕДСТАВЯТ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ И ВЕДОМСТВЕННЫМ НАГРАДАМ
11 июня 2017, 10:21

Об этом сообщили министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев и командующий Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков после завершения совместного специального мероприятия по обезвреживанию вооруженного преступника, открывшего огонь из огнестрельного оружия по прохожим в пгт. Кратово (Раменский район Московской области). На все призывы сложить оружие и сдаться правохранителям, преступник отвечал огнем. В результате сложной совместно операции Росгвардии и МВД преступник был ликвидирован.

После завершения спецоперации министр внутренних дел РФ и командующий Центральным округом Росгвардии сообщили, что задействованный в мероприятиях личный состав будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Подразделениям Росгвардии и МВД пришлось работать в очень сложных условиях. Территорию участка площадью 36 соток спецназ прочесывал шаг за шагом. Работа осложнялась наступлением темноты, многочисленными зарослями и наличием канализационных колодцев. Тем не менее преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей.
www.rosgvard.ru/ru/news/article/obezvredivshix-kratovskogo-strelka-sotrudnikov-rosgvardii-i-mvd-predstavyat-k-gosudarstvennym-i-vedomstvennym--nagradam

11 Июня 2017 15:23:25
Следователи Главного следственного управления СК России по Московской области продолжают расследование уголовного дела по факту расстрела и нападения на жителей поселка Кратово в Раменском районе Игорем Зенковым.

На данный момент установлена следующая картина происшествия: днем 10 июня Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. Он также произвел выстрелы в проходивших мимо незнакомых мужчину и женщину, которые попытались помочь потушить пожар. Впоследствии женщина от полученных ранений скончалась в больнице. Позже он застрелил еще двоих соседей.

Следователи установили данные о личности преступника: Игорь Зенков, 1967 года рождения, с 1992 по 2014 годы работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда отдела ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ. За время своей работы неоднократно бывал в командировках в «горячих» точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал.
sledcom.ru/news/item/1135191/