Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Версаль, Трианон. Да здравствует разум, да сгинет маразм!



by dve_muchachi

Вообще, конечно, съёмки за рубежом, когда снимают не придворные кремлёвские письцы светом, а нормальные, обычные фотокорреспонденты, то хуйло выглядит действительно хуйлом...
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…

Зато ты в РуССком Мире. И нет фашистов!

Вспомнил одну историю в связи со всей этой "Новороссией". Шесть лет назад я был в Тирасполе. И там такой случай произошел, реально один из тех который меня заставляет всплакнуть до сих пор. На границе с Молдавией приднестровский пограничник проверил у нас у всех паспорта, а мой долго вертит в руках и не отдает. Я думаю - что там такое, вот еще не хватало проблем. А это был паспорт с заканчивавшимся действием, полностью заполненный, там никакого места для виз уже не осталось, только пара небольших пространств для штампов. И полный иконостас - от Канады до Австралии, от Ботсваны до Японии, чего только не было там, про всякие шенгены и США я вообще молчу. Он это все минут 20 молча рассматривал, каждую визу, каждый штамп. Я реально напрягся, думаю, мало ли, сейчас меня тут бдительные приднестровские партизаны заметут как шпиона какой-нибудь из посещенных стран (выбирай не хочу). А он в итоге поднимает глаза и смотрит на меня таким несчастным взглядом, и говорит (без тени наезда, очень тихо): "Счастливый вы человек. Весь мир объездили. А я вот даже к брату в Подмосковье съездить не могу, 13 лет уже не видел его". Помимо того, что это был один из эпизодов в жизни, которые заставляют задуматься о том, что надо ценить то что имеешь, я потом слушал все эти рассказы приднестровцев о том, как они "не могут жить вместе с молдаванами", и вспоминал этого чувака. Ребята - с подачи "большого медвежьего брата", у которого были свои интересы - заплатили за свое "нежелание жить с молдаванами" слишком большую цену, которую явно того не стоило платить. И продолжают упрямиться. (Я уже молчу про угрюмый Тирасполь, который словно застыл в глубоком совке, как будто в машину времени окунулся.) Но иногда стремление к простым человеческим радостям все же проглядывает. А вы говорите - пармезан. Это я к чему? Ну ладно "большой брат", продолжающий "осчастливливать" жителей теперь уже большого числа замороженных территорий - Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, теперь вот Крым и, Донбасс, которым ни выехать никуда, ни элементарно просто турецких инвесторов привезти, чтобы они чего-нибудь построили. У "брата" там какая-то своя логика имперская. Но вы-то вот, жители этих территорий, вам охота вот так морозиться на долгие годы?...
www.facebook.com/milov.vladimir/posts/731174393620905

О необходимости выездных виз в Россию...

Давеча в ФБ состоялась небольшая дискуссия с соотечественником, который в ответ на высказанное пожелание ввести не просто визовый режим с Россией, а выездные визы возразил, что это де есть ограничение права на свободу передвижения.

Так вот что я по этому поводу думаю... Право на свободу передвижения - это, конечно, аргумент. Только ведь вот в чем дело: вот, скажем, журналист Сущенко, приехал по личным делам в Москву - бац, и арестован. За шпионаж. Поехал в Москву по приглашению вроде как давних знакомых и даже друзей 73-летний полтавчанин Юрий Солошенко - бац, шпионаж, срок. И только после долгих-долгих танцев с бубном выпустили. А Клыха так и не выпускают: мол, колись, падлюка, про похождения мусульманского полевого командира Яценюка! И "крымский диверсант", и еще, и еще...

Возвращаясь к свободе передвижения. Ни у кого же не возникает протеста по поводу ограничения этой свободы, когда не пускают, скажем, в психиатрическую лечебницу, лепрозорий, инфекционное отделение... Вот и здесь такой же случай. А то интересно получается: гражданин по доброй воле прётся за поребрик, там его крутят, шьют дело, МИД и не только встают на уши, начинаются терки с адвокатами (небесплатные, естественно), потом приходится за освобождение "шпиона" выпускать очередного пидорга-новоросса... Оно надо? Как по мне, государство вправе и даже обязано официально предупредить: детки, нечего соваться в лепрозорий с безумными прокаженными. А сунешься - твои проблемы. Вот тут распишись, что тебя официально предупредили, а там смотри... Всё-таки хочешь ехать? Ну ехай, только учти, что если чего - сам виноват, сам выбирайся. Мы ноту протеста, конечно, оформим, бумага все стерпит, но и только, тебя, дурака, предупредили.

И выездную визу в паспорт. Заграничный. Чтобы до конца прочувствовал серьёзность шага...

Бендеровец

Как Сцарь предсказал крах французским судостроителям из-за "Мистралей" и что из этого вышло...

Напророченный Путиным конец света во французском судостроении не состоялся. Всё произошло ровно наоборот.

Помните газетные шапки в России и громкие фразы в грозных выступлениях Путина, Лаврова, Рогозина, Медведева, Жириновского и прочих убогих деятелей путинского режима в 2014-2015 годах, когда французы, из-за незаконной аннексии Крыма и начала прямой вооружённой российской агрессии на востоке Украины, отказались поставить путинской России два современных боевых вертолётоносца типа "Мистраль" и позднее перепродали их Египту?

"Франция серьёзно поплатится своей деловой репутацией!", "Конец делового партнерства для Франции на мировых рынках!", "Никто больше не будет ничего покупать у Франции!", "У ненадёжного французского партнера никто не станет больше ничего заказывать!", "Судоверфи Франции разорятся без заказов и пойдут по миру!", "Отказ Франции от поставки "Мистралей" России обернётся для французской экономики катастрофой!", "Конец французскому судостроению!" и тому подобные апокалиптические предсказания российских СМИ и чиновников.

Как контрастировал со всеми этими путинскими ужасниками замечательный праздник, состоявшийся в воскресенье 15 мая 2016 года, когда самый большой в мире океанский круизный лайнер "Harmony of the Seas" наконец покинул судоверфь во французском городе Сен-Назэр и был поставлен его американскому заказчику и судовладельцу. Посмотреть на это событие собралось 40 тысяч человек.

Круизный океанский лайнер-гигант "Harmony of the Seas", изначально известный под именем "Оазис-3" (поскольку он был третьим судном класса "Оазис", первые два из которых STX построила не во Франции, а на судоверфи в Финляндии), был начат строительством на судоверфях STX в Сен-Назэре в мае 2014 года. Но реально его производство началось задолго до этого – когда фирма-исполнитель изготовила 400 тысяч различных металлических деталей и стальных компонентов, общим весом 60 тысяч тонн!

Collapse )
Допа!

Нравятся мне такие исторические загогулины...

Восемьдесят с лишним лет назад Парагвай с Боливией воевали за пустынное плато Чако. Воевали с ожесточением: потерпевшая поражение Боливия потеряла убитыми почти девяносто тысяч, победивший Парагвай - сорок тысяч. Ожесточенность объяснялась двумя причинами: предположительным наличием в засушливой малонаселенной степи нефти и фактическим противостоянием двух недавних противников по мировой войне: костяк командного состава боливийской армии составляли немцы(воевал там Эрнст Рём, глава СА), а армии парагвайской - офицеры российской императорской армии. Будущий парагвайский диктатор Альфредо Стресснер, сын переселенца из Баварии, в сороковых годах служил в артиллерийском полку, которым командовал полковник Алехандро Андреев. Говорят, что он научил подполковника Стресснера пить по-русски, закусывая...

Так вот, не прошло и девяноста лет, как выяснилось: на плато Чако нефть такие есть!

Значительные запасы нефти в регионе Чако в Парагвае обнаружила британская компания President Energy. Но правительство этой южноамериканской страны полагает, что пока рано судить о том, являются ли эти запасы углеводродов коммерчески привлекательными для добычи. Информацию об этом сообщает издание Associated Press.
Следует отметить, что до этого десятки парагвайских и иностранных компаний не одно десятилетие безуспешно искали нефть в Парагвае. Страна, не имеющая собственной нефти, потребляет около 27 тыс баррелей в день, и вынуждена импортировать ее для нужд внутреннего рынка.
President Energy обнаружила легкую нефть в скважине Лапачо, которая расположена примерно 450 км от столицы Парагвая, города Асунсьон.
http://teknoblog.ru/2014/10/27/25867


Вот такая загогулина, понимаешь...

Из будней чеченской колонии...

Сегодня эти группировки занимются решаловом. Завтра они будут принуждать снигерийцев к патриотизму...

6 февраля 2015, 09:30
Более 30 уроженцев Чечни с оружием пытались ворваться в здание на востоке Москвы. В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности.
...
Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что в Москве действуют более десяти групп уроженцев Чечни, которые оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов или по возврату долгов.

«Если речь идет о крупных объектах недвижимости и суммах свыше $2 млн, то к данным вопросам подключаются «серьезные» ребята. Они не бегают с битами: бизнесменов доставляют в «Президент-Отель», гостиницы «Золотое кольцо» или «Корстон» (бывшая «Орленок»), где им все популярно объясняют. Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызванных нотариусов».
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/06/1365253.html

CZWHyyOXEAE1viG
Ага!

На экскурсии в дурдоме самое главное не рассмеяться

Член Совета Федерации, Председатель Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко презентовала карикатуру на сатирический журнал Charlie Hebdo. Тем самым она отреагировала на серию картинок во французском издании, посвященных крушению А321 в Египте. На рисунке Петренко изображены журналисты издания в стоящем на огне котле, надпись на карикатуре гласит: «Шарли Эбдо — не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо».


Недолго думая, человек-утюг назвала сравнила "Шарли Эбдо"Collapse )